04.12 02:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шоу Онищенко и Рогозина

23.04.2013, 15:54
На прошлой неделе международное сообщество стало свидетелем грандиозного и весьма показательного Маппет-Шоу, устроенного в рамках выездного заседания Государственной пограничной комиссии под руководством вице-премьера России Дмитрия Рогозина, и с участием главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Два политических деятеля Российской Федерации отложили на время все свои важные государственные дела, для того чтобы посетить станцию Аксарайская в Астраханской области и внимательнейшим образом исследовать пассажирской поезд, прибывший из Душанбе.

Согласно сообщениям российских средств массовой информации высокие государственные служащие были возмущены антисанитарией и другими нарушениями, обнаруженными в вагонах поезда.

Да, спорить не буду, беспорядки на маршрутах железнодорожного следования встречаются не так уже и редко. Но все было бы ничего, если бы уважаемая Государственная Правительственная Пограничная Комиссия под руководством Вице-премьера осмотрела и обнюхала бы также и другие поезда, следующие скажем из российской глубинки. Нет, этого не произошло, да и не могло произойти. Потому что заказ поступил на таджикский поезд.

Удивительно то, что исследованием комфортабельности и чистоты таджикских вагонов занялся второй человек в иерархии российского правительства. Что касается политического клоуна Г.Онищенко, так у него в функциональных обязанностях записано пробовать на вкус «кислое» грузинское вино, «прогорклый» белорусский творог и молоко, «некачественный» украинский сыр, «испорченные» латвийские шпроты и т.д. Этот специалист около-санитарно-врачебных наук уже давно не удивляет никого на постсоветском пространстве, и видимо для поддержания своего реноме решил заняться еще и поездами и мусорными баками.

Но вот господин Д.Рогозин удивил, так удивил, со всей силы. Хотя надо отметить, что эта политическая личность уже прославила себя эксцентричным поведением и непредсказуемостью публичных выступлений далеко за пределами РФ.

Вспомним то время, когда подающий надежды Д.Рогозин получил солидную должность Постоянного представителя Российской Федерации при Организации Североатлантического договора, штаб-квартира которой, как известно, находится в Брюсселе.

Появление нового молодого политика тогда воодушевила политический и военный бомонд НАТО. Все ожидали, что с появлением Д.Рогозина отношения между альянсом и Россией наконец-то начнут улучшаться. Но не тут было. Сразу же после первого выступления на заседании послов элитные дипломаты и генералы западных стран зачесали свои лысеющие затылки. А генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер недоуменно спросил у своего помощника – is Hell? Что в переводе голландского означает - «Это личное мнение господина Рогозина или же мнение Москвы?, разберитесь».

Впоследствии натовские политики еще долго пытались разобраться в хитросплетениях выступлений российского представителя, и до тех пор, пока тот благополучно не уехал на повышение в Москву.

Но вернемся к теме «санитарной безопасности» и «инфекционной угрозе», следующим в пассажирских поездах средне-азиатского направления. Возникает вопрос, а что раньше поезда ходили чистыми, или просто в них не заглядывали чуткие правительственные носы? Почему возник этот вопрос именно сейчас - в середине апреля 2013 года. Разве нельзя было решить данную сугубо техническую проблему на уроне руководства двух железных дорог Республики Таджикистан и Российской Федерации? Вопрос ведь по сути несущественный.

Мне, например, не понятно, как можно во время расцвета коррупции, разгула преступности и прочих прелестей российского общества заниматься поездами? Совсем недавно российское телевидение показало чудовищную ситуацию в регионах РФ с жилым фондом. Изношенность составляет более 700%. А в это время вице-премьер РФ по поездам устраивает заседание Госпогранкомиссии.

Решить вопрос с обновлением поездного парка железной дороги Таджикистана – уровень замминистра и стоит гораздо меньше, чем перевооружить Таджикскую армию. Разные весовые категории. Все можно сделать, было бы желание…

Али Анвари

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шоу Онищенко и Рогозина

Шоу Онищенко и Рогозина
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ