27.10 17:42
Привет, гость
 

ЦКВР Таджикистана отказала журналистам «Азия-Плюс» в аккредитации на президентских выборах

29.09.2020, 12:35
Комиссия требует представить свидетельство о регистрации в Минкультуры, но министерство культуры не продлевает регистрацию «АП» с начала августа, потому что ждет справку от ГКНБ...

Что произошло?
Центральная комиссия по выборам и референдумам Республики Таджикистан отказала в аккредитации на предстоящих президентских выборах журналистам «Азия-Плюс».

25 сентября редакция «Азия-Плюс» направила письмо в адрес комиссии с просьбой аккредитовать 9 журналистов для освещения президентских выборов в стране.

Как и на парламентских выборах в марте этого года, для регистрации своих журналистов редакция «Азия-Плюс» направила в ЦКВР официальное письмо, копии удостоверений журналистов и их паспортов. Однако на этот раз в комиссии не приняли документы и запросили свидетельство о регистрации «Азия-Плюс» в Министерстве культуры.

Нужна справка от ГКНБ…
В Минкультуры свидетельство о регистрации СМИ обновляется каждые три года. В последний раз «Азия-Плюс» обновляла документ в 2017 года. Этим летом, еще 13 августа, редакция официально обратилась в министерство по вопросу продления регистрации. Все документы для этого своевременно были представлены.

Все, кроме одного – справки из Государственного комитета национальной безопасности. Что это за справка и что в ней должно быть - никто не знает, так как раньше такого документа в перечне не было.


В ГКНБ за получением данной справки редакция «Азия-Плюс» обратилась 14 августа 2020 года, но до сегодняшнего дня не получила никакого ответа. Вчера, 28 сентября, редакция получила ответ от Минкультуры, в котором говорится, что наши документы все еще «находятся на рассмотрении»…

Возвращаясь к вопросу аккредитации в Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана: в ведомстве продолжают настаивать на свидетельстве о регистрации «Азия-Плюс» в Минкультуры, очевидно, не будучи вполне уверенными, что такое СМИ в Таджикистане действительно существует.

Ну что ж, нельзя, так нельзя – мы законопослушные граждане, будем освещать другие темы. Остается только добавить, что в прошлом году неизвестными был взломан и стал недоступен основной домен «Азия-Плюс», а сам сайт уже третий год остается заблокированным на территории Таджикистана.

При этом власти страны отрицают факт блокировки, объясняя это «техническими проблемами».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЦКВР Таджикистана отказала журналистам «Азия-Плюс» в аккредитации на президентских выборах

ЦКВР Таджикистана отказала журналистам «Азия-Плюс» в аккредитации на президентских выборах
27.10.2020


Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ