05.08 10:03
Привет, гость
 

Министр здравоохранения Таджикистана: «Ни один врач не скончался в результате заражения в медучреждениях»

24.07.2020, 13:25
До сегодняшнего дня министерством не зарегистрирован ни один случай смерти врача в медучреждениях от коронавируса.

Об этом заявил министр здравоохранения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода на пресс-конференции 24 июля.

«То есть не было такого, чтобы врач заразился на рабочем месте, при лечении пациентов от коронавируса и скончался от этого. Врач как обычный гражданин Таджикистана из-за несоблюдения гигиены, санитарно-эпидемиологических норм мог заразиться на улице, дома, в местах массового скопления», - сказал он.


На неоднократный вопрос журналистов о количестве заболевших коронавирусом врачей министр не ответил.

Он также подчеркнул, что до сегодняшнего дня министерством здравоохранения "не зарегистрировано ни одного случаи смерти врача от коронавируса в медучреждениях, где лечатся больные с коронавирусом".

Говоря о статистике министр сказал, что статистика Минздрава точная, а другая статистика недостоверная.

"Та статистика, которую даёт Минздрав является точной и обоснованной. По каждой смерти квалифицированные специалисты дают заключение на основе анализов и обследований. Статистика, которая собирается на некоторых сайтах, в соцсетях со стороны родственников, является недостоверной. Потому что без лабораторных анализов никто не может сказать коронавирус это или нет", - отметил Джамолиддин Абдуллозода.

Между тем, с ростом больных «пневмонией» и выявлением коронавируса в стране, в соцсетях было очень много публикаций о скончавшихся врачах. Об их гибели сообщали их родные, друзья, коллеги, пациенты. Официальных данных о смерти врачей с указанием причин не было.

В публикациях в соцсетях тоже не всегда указывалась причина смерти, но пользователи уверены, что рост числа смертей среди врачей связан с ростом количества заболевших и скончавшихся от пневмонии и от коронавируса.

СМИ неоднократно сообщали, что врачам не хватает средств индивидуальной защиты даже в медучреждениях, где борются с COVID-19.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министр здравоохранения Таджикистана: «Ни один врач не скончался в результате заражения в медучреждениях»

Министр здравоохранения Таджикистана: «Ни один врач не скончался в результате заражения в медучреждениях»
05.08.2020


Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ