02.06 10:40
Привет, гость
 

Министр труда Таджикистана обеспокоена судьбой таджикских мигрантов в России

15.05.2020, 08:45
Глава Минтруда Таджикистана поручила представительству ведомства в России оказать всяческую поддержку трудовым мигрантам. Такое поручение было дано в ходе совещания с Москвой в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба Минтруда республики.

Министр труда и занятости населения Таджикистана Гулру Джабборзода поручила руководству и сотрудникам представительства министерства в России оказать максимальную поддержку таджикским трудовым мигрантам находящимся на территории России.

Министр заслушала отчеты ответственных лиц представительства о работе с мигрантами в период коронавирусной инфекции в Москве, Санкт-Петербурге, регионах Урал, Приволжье, Сибирь.

Министр поручила сотрудникам представительства Минтруда в России не оставлять без внимания ни одно обращение, жалобу таджикских трудовых мигрантов.

Джабборзода также подчеркнула необходимость налаживания тесного сотрудничества представительства Минтруда в Москве с таджикскими диаспорами в регионах России.

Среди наших соотечественников первый удар из-за кризисной ситуации приняли на себя трудовые мигранты. И даже они, прошедшие на чужбине огонь и воду, и привыкшие к любым поворотам судьбы, сегодня находятся в отчаянии.

Многие из них не успели вернуться домой, а те, кто трудились на различных объектах России, оставшись без работы, также столкнулись с трудностями. Денег у многих не осталось, люди голодают.

"Я приехал в Россию, в город Челябинск вместе с женой и тремя детьми по программе переселения в ноябре, - рассказал "Азия-Плюс" душанбинец Субхон Исломов. – Гражданство оформить еще не успели, я временно работал на стройке. Но ввели карантин, и теперь приходится сидеть дома. Думали, ненадолго, однако губернатор области на днях продлил в регионе режим карантина до 31 мая и неизвестно, отменят потом режим или нет. Деньги кончились давно. Вместо того, чтобы помочь родным в Таджикистане, наоборот, приходится просить помощи у них".

В схожей ситуации сотни тысяч других таджикистанцев, оказавшихся заложниками судьбы на чужбине.

Благо, на помощь им приходят наши бизнесмены – “россияне”, другие благотворители, но всех обеспечить питанием они не в силах.

"Некоторые наши земляки сейчас находят работу на складах, или же занимаются уборкой территорий. Но при этом есть вероятность заразиться коронавирусом. И не всегда нам оказывают помощь. Так что мы стоим перед сложным выбором: либо пойти на работу и с высокой долей вероятности заразиться COVID-19, или же соблюдать карантин и умереть от голода", - говорит душанбинец Рустам Негматов, находящийся в трудовой миграции в Москве.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министр труда Таджикистана обеспокоена судьбой таджикских мигрантов в России

Министр труда Таджикистана обеспокоена судьбой таджикских мигрантов в России
02.06.2020


Июнь 2020 (6)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ