24.09 06:42
Привет, гость
 

"Это было огрехом моих подчиненных". Глава Темурмалика - о школьницах, встречавших в холод высоких гостей

13.02.2020, 12:44
Председатель Темурмаликского района Хатлонской области Фотех Аминзода “признал”, что три месяца назад в холодную погоду школьницы в летних платьях были выставлены на церемонию открытия ветеринарной аптеки. “Это было огрехом моих подчиненных”, - подчеркнул он 11 февраля на пресс-конференции.

Однако обозреватели говорят, если глава района не приемлет такие методы, то по крайней мере на тот момент отчитал бы своих подчиненных и немедленно отправил бы девушек переодеться в теплую одежду.

В ноябре 2019 года фотографии с церемонии открытия ветеринарной аптеки в районе Темурмалик на юге Таджикистана вызвали бурю негодования в таджикском сегменте соцсетей. На них было запечатлено как школьницы, несмотря на холодную погоду, вышли встречать и.о. главы района в летней национальной одежде. Сам Фотех Аминзода и сопровождавшие его лица были одеты в соответствии с погодными условиями.

"Это было огрехом моих подчиненных". Глава Темурмалика - о школьницах, встречавших в холод высоких гостей


«Подхалимство», «Пожалейте детей», «Культ личности местного разлива», «Подражание президенту» - такими комментариями пользователей сопровождались фотографии, которые, кстати, были удалены со страницы в Фейсбук Аслиддина Айниддина, руководителя отдела по делам молодежи района Темурмалик.

Фотех Аминзода, председатель Темурмаликского района, сказал, что, скорее всего, такая ситуация сложилась в связи с тем, что на церемонию открытия должны были прибыть высокопоставленные чиновники из правительства.

«По каким-то причинам представители правительства не приехали. Мы приняли объект с участием представителей областного хукумата. Если бы было видео, то можно было бы увидеть, как после встречи мы поблагодарили школьниц за теплую встречу и проявленное уважение и отправили их одеться потеплее. Нам незачем было держать их на холоде», - сказал глава района.

Ранее Зухро Махмадсаид, глава сельсовета Кангурт, где была открыта ветеринарная аптека, в беседе с Радио Озоди призналась, что в тот день было действительно холодно, и она сама была в теплой одежде. «Церемония продолжалась недолго и сразу после ее окончания девушки облачались в свои теплые вещи», - сказала чиновница.

В аптеке, которую построил один из предпринимателей Темурмаликского района, продаются средства от насекомых и лекарства для животных.

В 2018 году председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода подвергся критике пользователей соцсетей за то, что в Пенджикенте школьницы вышли встречать его в атласных платьях, в то время, как сам хоким был одет в теплую зимнюю одежду. Позже администрация Согда заявила, что несколько ответственных лиц в хукумате Пенджикента были наказаны за подобную организацию всьречи с участием детей, но не сообщили их имена и занимаемые должности.

СМИ Таджикистана и соцсети часто сообщают о том, как школьники в зимнее время без верхней одежды выходят на встречу высокопоставленных чиновников и зарубежных гостей с букетами цветов и читают стихи.

Напомним, что глава Таджикистана Эмомали Рахмон не раз отчитывал чиновников за то, что они сгоняют детей на торжественные церемонии встреч с ним. Так случилось и 2013 году во время рабочей поездки президента в Фархорской район, когда трехлетняя Гулнигор, которую вместе с другими детьми привезли поприветствовать важного гостя, пожаловалась Эмомали Рахмону на то, что замерзла. Президент поднял ее на руки и обратился к местным чиновникам: «Имейте совесть, дети замерзли».

Критики утверждают, что такие торжественные церемонии встреч высоких гостей являются проявлением культа личности. Представители правительства винят местные власти, а те, в свою очередь, ссылаются на добровольные жесты самого населения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Это было огрехом моих подчиненных". Глава Темурмалика - о школьницах, встречавших в холод высоких гостей
24.09.2020


Сентябрь 2020 (22)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ