26.11 14:20
Привет, гость
 

В Таджикистане предложили сократить срок службы в армии до 1,5 лет

07.02.2020, 12:51
Срок службы в рядах Вооруженных сил Таджикистана, возможно, сократят с двух до полутора лет, сообщили сегодня на пресс-конференции в Министерстве юстиции Таджикистана.

«На сегодняшний день проект законопроекта отправлен в Аппарат президента РТ после согласования с соответствующих структур. Были предложения сократить срок службы в армии до одного года, но в этом законопроекте предусмотрено сокращение до полутора лет. Мы сокращаем срок, чтобы привлечь молодёжь к службе, и искоренить «облавы», - сообщил замминистра юстиции республики Абдумманон Холикзода.

По его словам, также предлагается другие варианты службы в рядах Вооруженных сил Таджикистана.

«У нас нет контрактной службы в армии, но мы предлагали и другие варианты службы в рядах Вооруженных сил Таджикистана. Мы также рассматриваем варианты альтернативной службы. Были предложения привлечь лиц, которые не служили, к альтернативной службе. То есть, они платят сумму в определённом размере вместо службы», - отметил Холикзода.

Тем временем, министр юстиции Таджикистана Музаффар Ашуриён подчеркнул, что эти предложения пока находятся на стадии рассмотрения.

«Это всего лишь предложения и законопроект, речь не идёт о том, что это приемлемо. Мы не думаем, что все соответствующие структуры с этим согласны. Это предложения к внесению изменений к существующему закону или закону в новой редакции. Это предложение Министерства обороны и другие министерства и ведомства пока не дали заключение по этому поводу»,- сообщил Ашуриён.


Каждый призыв в армию Таджикистана в стране называют сезоном «облав». Во время осеннего призыва прошлого года были случаи, когда «облавщики» врывались в квартиры и дома жителей без разрешения хозяев, и забирали молодых людей в армию.

Между тем, еще в 2014 году президент Эмомали Рахмон на совещании с представителями оборонного ведомства дал четкие указания военным комиссариатам, чтобы они «не применяли незаконных методов призыва» на военную службу. Власти всегда отвергают случаи «облав» и утверждают, в Таджикистане число добровольцев растет, и они не нуждаются в «охоте за призывниками».

Этот вопрос периодически поднимается на государственном уровне и на уровне общества. Эксперты, юристы и общественные организации предлагают свои варианты и предложения по решению этой проблемы, но пока не нашли способ ее решения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане предложили сократить срок службы в армии до 1,5 лет

В Таджикистане предложили сократить срок службы в армии до 1,5 лет
26.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ