08.12 13:28
Привет, гость
 

Письма не доходят до адресатов: люди недовольны, «Почтаи точик» молчит

29.11.2019, 17:17
У жителей Таджикистана все чаще возникают трудности при отправке или получении писем и посылок из-за рубежа. Люди признаются, что им легче передать свои письма и посылки через знакомых, нежели пользоваться сервисом таджикской почты.

Отправка документов и посылок за рубеж – не единственная проблема ГУП «Почтаи точик» - ведомство испытывает трудности даже со своевременной доставкой писем по стране, отмечают местные эксперты.

Жители таджикской столицы жалуются, что письма и посылки доходят до адресата с большим опозданием. Именно из-за этого, как признались они в беседе с корреспондентами Радио Озоди, им легче и выгоднее передать свои письма и посылки через знакомых.

«Проблема в том, что письма своевременно не доставляются до адресата. Или их отправляют не по адресу. У меня был такой случай: я отправил сыну письмо в Малайзию, заплатив 71 доллар. Обещали, что письмо будет доставлено за семь дней. Но почему-то мое письмо оказалось в Германии, а письмо, отправленное другим человеком в Германию, было доставлено моему сыну. Сейчас мы стараемся вернуть свои деньги», говорит один из жителей таджикской столицы.

«Я отправил посылку своему брату, живущему за границей. Посылка почти год застряла в Москве. Потом ее вернули нам. Мы были вынуждены были отправить посылку через другую страну по более высокому тарифу», - рассказывает другой наш собеседник.

Попытки получить комментарии руководства ГУП «Почтаи точик» не увенчались успехом.



По словам экспертов, проблемы с доставкой писем и посылок начались после того, как в 2017 году Служба связи при правительстве Таджикистана приостановила работу трех международных компаний - DHL, UPS и TNT. Служба связи распространила официальное заявление, где говорилось о том, что деятельность иностранных почтовых служб на территории Таджикистана приостановлена в связи с вступившей в силу новой редакцией Закона РТ «О почтовой связи», согласно которой почтовые услуги подлежат лицензированию. «Закон должен соблюдаться. Если вышеназванные компании обратятся в Службу связи для оформления лицензии, то после положительного решения их деятельность будет вновь возобновлена», - заявил зампредседателяСлужбы связи Илхом Атоев.

Представители экспресс-служб были в недоумении, а реакция жителей западных стран на решение таджикских властей была явно отрицательной.

В прошлом месяце Джиёнхон Ёралиев, глава ГУП «Почтаи точик», в беседе с Радио Озоди сообщил, что они согласились перерегистрировать международные почтовые службы в стране при выполнении условий, поставленных таджикскими властями. Одним из условий было расширение деятельности экспресс-служб за пределами Душанбе и Худжанда, доставка почты и посылок и в отдаленные регионы страны, такие как Горная Матча и Мургаб.

Ранее представители международных почтовых служб сообщили, что таджикские власти поставили им невыполнимые условия, но не раскрывали деталей.

«Возможно, доставка почты и посылок в отдаленные районы не была выгодной для них в финансовом плане. Они настаивали на деятельности исключительно в Душанбе и Худжанде. Но и мы не могли согласиться с этим. Граждане имеют равные права и доступ к почтовым услугам должен быть одинаковым во всех регионах», - подчеркнул Ёралиев.

После того, как международные почтовые службы свернули свою деятельность в Таджикистане, «Почтаи точик» стала монополистом на рынке почтовых отправлений, а граждане столкнулись с большими трудностями с отправкой документов за границу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Письма не доходят до адресатов: люди недовольны, «Почтаи точик» молчит

Письма не доходят до адресатов: люди недовольны, «Почтаи точик» молчит
08.12.2019


Декабрь 2019 (56)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ