08.12 13:48
Привет, гость
 

Россия передаст Таджикистану мобильную клинику на КАМАЗе

28.11.2019, 11:05
Завтра, 29 ноября в Душанбе состоится официальная церемония безвозмездной передачи Таджикистану российской мобильной клиники на базе автомобиля КАМАЗ.

Мероприятие состоится в рамках финансируемой Россией «Программы технической помощи странам Восточной Европы и Центральной Азии в области профилактики, контроля и надзора за ВИЧ/СПИД и другими инфекционными заболеваниями». Программа охватывает Азербайджан, Армению, Белоруссию, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан и реализуется с 2013 года Роспотребнадзором, Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) и Фондом «СПИД Инфосвязь».

В церемонии ожидается участие министра здравоохранения и социальной защиты населения Насима Олимзода, Чрезвычайного и Полномочного посла России в республике Игоря Лякина-Фролова и представителя ЮНЭЙДС в Таджикистане М.Болтаевой.

Мобильная клиника, специализирующаяся на оказании первичной медико-санитарной помощи, а также диагностики ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов и других инфекционных заболеваний, пополнит «флот» уже действующих в Таджикистане трех аналогичных комплексов, предоставляющих медицинские услуги жителям труднодоступных горных и сельских районов республики, где отсутствует необходимая стационарная инфраструктура.


С 2013 года в российских мобильных клиниках прошли обследования более 175 тыс. таджикских граждан.

Кроме того, в рамках реализации данной региональной Программы помощи в Таджикистане более 300 тыс. беременных женщин прошли тестирование на ВИЧ, 350 000 мигрантов и членов их семей получили консультирование и тестирование на ВИЧ и гепатиты.

За счет российских средств в республике созданы медицинские образовательные центры, в которых уже прошли обучение 1100 человек, работают 15 дружественных медкабинетов.

По данным ЮНЭЙДС, функционирование в Таджикистане сети российских мобильных клиник позволило создать в республике эффективную систему экспресс-тестирования на ВИЧ. Указанная Программа помощи, по оценкам ооновских экспертов, является одним из наиболее успешных примеров российского содействия международному развитию, а также весомым вкладом нашей страны в достижение Целей устойчивого развития ООН.

На реализацию региональной Программы помощи в 2019-2021 годах Россия выделит $17,8 млн. и 300,4 млн. рублей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Россия передаст Таджикистану мобильную клинику на КАМАЗе

Россия передаст Таджикистану мобильную клинику на КАМАЗе
08.12.2019


Декабрь 2019 (56)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ