24.10 06:29
Привет, гость
 

В Согде 137 человек, подозреваемых в экстремизме, освобождены от уголовной ответственности

04.10.2019, 12:22
137 жителей северного Таджикистана, подозреваемые в совершении экстремистских преступлений, были освобождены от уголовной ответственности, заявил сегодня прокурор Согдийской области Хабибулло Вохидов в ходе заседания по итогам деятельности органов прокуратуры области за 9 месяцев 2019 года.

Прокурор Согда отметил, что эти 137 человек подозревались в совершении преступлений экстремистского характера, на основании статьи 307, ч.3.

(Участие в деятельности политических партий, общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете их деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, а также оказание содействия в их деятельности с использованием средств массовой информации, сети интернет или иным способом).

И 401 - (Незаконное вовлечение граждан Республики Таджикистан и постоянно проживающих в Республике Таджикистан лиц без гражданства для участия в вооруженных подразделениях, вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств) Уголовного Кодекса РТ.

Подозреваемые по части 307 были освобождены согласно на основании прим. 3. Подозреваемые по части 401 - на основании примечания 1 соответсвующих статей УК .

В них в частности, говорится, что:

"Лицо, добровольно прекратившее участие в деятельности политических партий, общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете их деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, освобождается от уголовной ответственности, если в его деяниях не содержится иной состав преступления .


Взыскано 138.4 млн. сомони финансово ущерба

Относительно финансовых преступлений Вохидов сообщил, что во всех направлениях прокурорского надзора было взыскано 138.4 млн. сомони финансово ущерба: 70 млн. сомони из них возвращено в бюджет, 68,3 млн. сомони - в пользу предприятий и граждан.

Он отметил возросший контроль в сфере землепользования: по итогам проверок было возбуждено 221 уголовное дело, 4048.46 га самовольно присвоенных земельных участков были возвращены в прежнее состояние, 206 незаконных решений председателей городов и районов, 180 из которых связаны с выделением земельных участков, были опротестованы.

Прокурор области также отметил, что за данный период следователями прокуратуры области было расследовано 1484 уголовных дел, связанных с убийством, изнасилованиями, коррупционных и экономических преступлений коррупционного характера и других: по 878 из них завершилось предварительное следствие, 841 дело направлено в суды.

«Анализ состояния преступности в области показал, что за 9 месяцев 2019 года на территории области зарегистрировано 5 тысяч 321 преступление, что по сравнению с аналогичным периодом 2018 года больше на 488 случаев, раскрываемость преступлений составила 91,3%», - отметил Хабибулло Вохидов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Согде 137 человек, подозреваемых в экстремизме, освобождены от уголовной ответственности

В Согде 137 человек, подозреваемых в экстремизме, освобождены от уголовной ответственности
24.10.2019

Октябрь 2019 (145)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ