21.11 08:40
Привет, гость
 

Хочешь увидеть Эйфелевую башню? Езжай в Куляб

09.09.2019, 14:30
Разбивка нового парка на юге Таджикистана под романтическим названием «Уголок Парижа» с установленной миниатюрной копией Эйфелевой башни, вызвало бурные дискуссии в соцсетях.

На создание этого парка ушло 4 млн долларов. Официальное открытие объекта состоится на следующей неделе с участием президента страны Эмомали Рахмона.

«Я не против благоустройства города, но можно же было направить эти огромные средства на строительство предприятия и создание новых рабочих мест», - говорит житель Куляба Худойдоди Ислом.

«Уголок Парижа» площадью один гектар раскинулся на территории культурно-развлекательного парка Куляба общей площадью 5 гектаров. Парк был построен в 1936 году и за все это время впервые здесь произошли капитальные изменения: теперь в парке есть своя Эйфелева башня высотой 30 метров и копия стеклянной пирамиды Лувра – главных символов Парижа. Рядом расположены ресторанчики и магазины, построенные по французскому дизайну. Чуть поодаль стоит красная телефонная будка, каких полно на улицах Лондона.

Жительница Куляба Мижгона Расулзода не нарадуется новому парку. «Может, я в жизни никогда не увижу Париж, поэтому очень счастлива видеть в моем родном городе копию этого прекрасного города. Это было моей мечтой», - говорит она.

Куляб – третий по величине город Таджикистана с численностью населения более 200 тыс человек.

Некоторые местные жители не в восторге от того, что в день независимости в городе, имеющем 2700-летнюю историю, будет открыт французский квартал.

Журналист Куляба Ахмади Иброхим сказал, что Таджикистан старается привлечь иностранных туристов, а создание таких парков не привлекает внимание зарубежных гостей. По его словам, никто из иностранных путешественников не захочет приехать в Куляб для того, чтобы увидеть миниатюрную копию Эйфелевой башни.

«У таджиков своя богатая культура и история. На эти деньги можно было бы построить копию Тахти Сангин или крепости Хулбук», - уверен собеседник.

«Уголок Парижа» построен на средства государственной алюминиевой компании ТАЛКО – гиганта таджикской промышленности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хочешь увидеть Эйфелевую башню? Езжай в Куляб

Хочешь увидеть Эйфелевую башню? Езжай в Куляб
21.11.2019

Ноябрь 2019 (134)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ