18.07 01:34
Привет, гость
 

В Душанбе к отопительной системе подключат ряд новых микрорайонов

19.06.2019, 17:18
Ряд новых микрорайонов города Душанбе планируют подключить к столичной отопительной системе до начала отопительного сезона в текущем году. В профильных ведомствах энергетического блока страны отмечают, что главные теплотрассы готовят к подаче горячей воды.

По данным источника, к отопительной системе подключат новые объекты, в том числе социальные и жилые дома ряда микрорайонов. В частности, к отопительной системе для получения тепла в осенне-зимний период 2019-2020 годов будут подключены некоторые улицы в районах Сино, Исмоили Сомони и Фирдавси.

«Большая часть объектов в столичных районах теплом будут обеспечены за счет ТЭЦ «Душанбе-2». Проводятся необходимые профилактические работы для начала подачи тепла, и есть основания полагать, что в текущем году количество объектов, подключенных к центральной отопительной системе, увеличится», – отметили в энергосекторе.

Как сообщили «Авеста» в госэнергохолдинге «Барки точик», в настоящее время проводятся профилактические работы во всех системах ТЭЦ «Душанбе-2». В частности, осуществляется проверка и ремонт агрегатов, системы теплоснабжения, системы фильтрации выбросов. Данная работа завершится к началу отопительного сезона, который ожидается в октябре месяце.

Однако, начало подачи тепла и выработки электроэнергии на ТЭЦ «Душанбе-2» зависит от ряда факторов. В частности, от наличия достаточного водного резерва в водохранилищах, для выработки достаточного объема электроэнергии для нужд потребителей.

По данным энергосектора республики, прошлый отопительный сезон стартовал в начале октября прошлого года и завершился 7 апреля текущего года. За указанный период существенную роль в теплоснабжении столицы сыграла ТЭЦ «Душанбе-2».

По данным «Барки точик», только с начала января по 7 апреля этого года ТЭЦ-2 выработала более 766 млн. кВт/ч электроэнергии и 186,6 тыс. Гкал тепла.

В период отопительного сезона, то есть с октября по 7-е апреля 2018-2019 года ТЭЦ «Душанбе-2» произвела около 1,5 млрд. кВт/ч электроэнергии и 365,6 тыс. Гкалл тепла.

В этот отопительный сезон ТЭЦ работал в максимальном режиме, поскольку к системе теплоснабжения были подключены новые социальные объекты. Свыше 1,8 тыс. объектов города Душанбе, в том числе социальных учреждений, получали тепло, вырабатываемое Душанбинским ТЭЦ-2.

Напомним, что проект строительства Душанбинской ТЭЦ-2 реализовала китайская компания «ТВЕА». Суммарная мощность ТЭЦ «Душанбе-2» составляет 400 МВт электроэнергии и 360 Гкал тепла.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе к отопительной системе подключат ряд новых микрорайонов

В Душанбе к отопительной системе подключат ряд новых микрорайонов
18.07.2019

Июль 2019 (78)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ