14.11 22:16
Привет, гость
 

JICA передала роддому №1 Душанбе систему солнечной электроэнергии

13.06.2019, 14:01
В соответствии со стратегической целью Таджикистана по обеспечению энергетической безопасности и эффективности, JICA поддерживает продвижение возобновляемой энергии и энергосбережения, а также снижение вредных выбросов путем предоставления системы производства солнечной электроэнергии (фотоэлектрической системы).

11 июня 2019 года в городском родильном доме № 1 г. Душанбе состоялась церемония передачи фотоэлектрической системы, предоставленной больнице в рамках грантовой помощи JICA «Проект по внедрению чистой энергии с помощью системы солнечного производства электроэнергии».

В церемонии приняли участие первый замминистра здравоохранения и соцзащиты республики СаидаУмарзода, посол Японии в Таджикистане Хаджиме Китаока, глава представительства JICA в Таджикистане Хидеки Танабе и др.

С момента запуска проекта в 2010 году фотоэлектрические системы были установлены в трех больницах города Душанбе: в Национальном медицинском центре (120 кВт), Научно-исследовательском институте акушерства, гинекологии и перинатологии (40 кВт) и городском родильном доме №1 города Душанбе (30 кВт).

Системы легко обслуживаются и позволяют сократить закупку электроэнергии в коммунальной сети, что способствует снижению затрат медучреждений на электроэнергию на 6-17%.

Саида Умарзода поблагодарила посольство Японии и JICA за их значительный вклад в развитие сектора здравоохранения в Таджикистане и подчеркнула, что все оборудование будет аккуратно и бережно использоваться и обслуживаться.

Хаджиме Китаока подчеркнул важность правильного использования и контроля оборудования для увеличения их жизненного цикла. Он также отметил, что Таджикистан обладает огромными запасами солнечной энергии, и совместная работа двух стран в этом направлении сделает возобновляемые источники энергии более устойчивыми и доминирующими.

JICA передала роддому №1 Душанбе систему солнечной электроэнергии


В преддверии церемонии, были проведены ряд семинаров и тренингов для инженеров и старшего руководства целевых больниц для обеспечения надлежащего функционирования и обслуживания фотоэлектрической системы.

Во время семинара, проведенного 6 июня 2019 года в Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения, японские специалисты из известной японской компании «Кйосера», которая занимается производством солнечных батарей, поставляемых в Таджикистан, дали исчерпывающий обзор фотоэлектрической системы и ноу-хау ее обслуживания.

JICA намерено и в дальнейшем оказывать поддержку Таджикистану в достижении энергетической безопасности путем диверсификации источников выработки энергии и продвижения чистой энергии.

JICA начало свое техническое сотрудничество с Таджикистаном в 1993 году путем приглашения госслужащих Таджикистана для обучения в Японии с целью получения знаний и опыта по государственному управлению и макроэкономическому развитию. На начало 2018 года общее количество участников Программы совместного создания знаний JICA, ранее называемой «Тренинг – курсы», превысило 2200 человек. В 2006 году был открыт офис JICA в Таджикистане, и с того времени динамично реализуются различные проекты грантовой и технической помощи в таких секторах как сельское хозяйство и сельское развитие, обеспечение питьевой воды, здравоохранение, транспорт, энергетика, наращивание потенциала, а также продвижение малого и среднего бизнеса. В настоящее время проектный портфель JICA в Таджикистане составляет 35 проекта на общую сумму более 349,6 млн. долларов США (82 млн. долларов США технической помощи и 267,6 млн. долларов грантовой помощи), из которых 11 проектов являются действующими.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
JICA передала роддому №1 Душанбе систему солнечной электроэнергии

JICA передала роддому №1 Душанбе систему солнечной электроэнергии
14.11.2019

Ноябрь 2019 (109)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ