26.08 10:38
Привет, гость
 

Родные Галима Фасхутдинова не могут получить выплату морального ущерба. Фирма-ответчик закрылась.

30.05.2019, 12:31
Из более 41 тыс. сомони, которые должна получить семья погибшего журналиста, им выплачено всего 2,5 тыс. сомони.

Родные погибшего в результате автонаезда журналиста Галима Фасхутдинова не могут получить назначенную решением суда сумму за моральный и материальный ущерб. Причина – водитель, сбивший журналиста, осужден и не может выплатить большую сумму, а фирма, в которой он работал, ликвидирована.

Адвокат потерпевшей стороны Далер Курбонов заявил «АП», что столичный суд района Сино еще в октябре 2018 года вынес решение по взысканию морального и материального ущерба по этому делу.

«По решению суда ответчики, в лице Бахтиёра Халифаева и ООО «Ширинихои Шохона», должны были выплатить потерпевшим – сестре и супруге Галима Фасхутдинова моральный ущерб в размере 1000 сомони, материальный ущерб в размере 40 тысяч 212 сомони, а также ежемесячно по 500 сомони для двух несовершеннолетних детей погибшего. Однако на сегодняшний день учредитель фирмы «Ширинихои Шохона» выплатил всего 1500 сомони, а Халифаев – 1000 сомони. Всего со стороны ответчиков выплачено 2500 сомони», - сообщил адвокат.

По его словам, 23 января 2019 года ООО «Ширинихои Шафоат» было ликвидировано Сектором регистрации юридических лиц и частных предпринимателей района Сино г. Душанбе.

«А ведь еще 24 августа 2018 года мы письменно обратились в городской Отдел регистрации с просьбой приостановить процесс ликвидации данной фирмы до конца судебного процесса, - говорит Курбанов. - И вот, суд вынес решение, а судебные исполнители района Сино говорят, что они не могут его выполнить в связи с ликвидацией ООО «Ширинихои Шохона». Бахтиёр Халифаев осужден и не может вносить большую сумму на счета потерпевших. Для решения этого вопроса теперь мы обратимся в прокуратуру, исполнительные и другие соответствующие органы».

Напомним, Галим Фасхутдинов был сбит 30 января 2018 года, когда переходил дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Наезд на него совершил водитель мини-грузовика «Дамас». Журналист был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание. Галиму было 44 года. У него остались жена и двое несовершеннолетних сыновей.

Водитель мини-грузовика Бахтиёр Халифаев занимался доставкой продуктов питания фирмы «Ширинихои Шохона» в торговые точки города. Результаты проведенной наркологической экспертизы не выявили в его организме запрещенные вещества, в том числе алкоголь и наркотики.

В апреле 2018 года суд района Фирдавси приговорил 31-летнего Бахтиёра Халифаева к трем годам и трем месяцам лишения свободы.

Водитель был признан виновным по статье 212 УК РТ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родные Галима Фасхутдинова не могут получить выплату морального ущерба. Фирма-ответчик закрылась.

Родные Галима Фасхутдинова не могут получить выплату морального ущерба. Фирма-ответчик закрылась.
26.08.2019


Август 2019 (106)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ