16.07 11:47
Привет, гость
 

Мэрия: Проезд в транспорте в Душанбе не подорожает, но перегруз запрещается

16.04.2019, 16:28
Вопрос о повышении цен за проезд в общественном транспорте даже не обсуждается, заверили «АП» в мэрии города Душанбе.

Слухи по поводу повышения цен на проезд в общественном транспорте второй месяц муссируются на улицах города и в социальных сетях. Наши читатели попросили нас уточнить этот вопрос.

«Не знаю насколько правда, но утром водитель маршрутки сообщил, что 1 мая проезд в маршрутке составит 2 сомони 70 дирамов. Может это связано с тем, что запретили брать стоячих пассажиров? Уточните, пожалуйста», - написал нам читатель.


В транспортном отделе мэрии города Душанбе «АП» сообщили, что рейды проводятся согласно постановлению мэрии, которая запрещает брать стоячих пассажиров в общественный транспорт, в частности в маршрутки.

«В постановлении мэрии от 15 декабря 2018 года были утверждены действующие тарифы с учётом сидячих мест. Тогда компании, занимающие извозом пассажиров, взяли на себя обязательства: пассажиров будут высаживать и сажать в микроавтобусы только на остановках общественного транспорта, а также будут сажать в салон микроавтобусов пассажиров только по количеству имеющихся сидений. Поэтому никакие новые тарифы не рассматриваются», - сообщили в транспортном отделе столичной мэрии.

Последнее повышение цен на транспорт было в феврале 2018 года. Тогда проезд в троллейбусах столицы был установлен в размере 1 сомони, в автобусах - 1 сомони 20 дирамов, в маршрутках - 1 сомони 60 дирамов.

Как сообщает УМВД по городу Душанбе, за неделю в столице Таджикистана за перегруз общественного транспорта были оштрафованы 1 тыс. 292 водителя маршруток. За изменения маршрута движения оштрафованы водители 47 городских маршруток.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мэрия: Проезд в транспорте в Душанбе не подорожает, но перегруз запрещается

Мэрия: Проезд в транспорте в Душанбе не подорожает, но перегруз запрещается
16.07.2019

Июль 2019 (67)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ