17.07 07:36
Привет, гость
 

Агентство госслужбы: «Привлечение школьников к торжествам - незаконно, сбор денег на праздники – доброволен»

13.02.2019, 17:30
Агентство госслужбы при президенте Таджикистана считает незаконными некоторые действия чиновников на местах, которые заставляют школьников выходить на встречу гостей.

Первый заместитель директора этого агентства Гурез Косимзода 13 февраля на пресс-конференции заявил, что этот вопрос требует урегулирования.

При этом он сослался на ответ министра образования и науки Нуриддина Саида, который ранее заявил о привлечении учеников на государственные мероприятия и разные встречи местных властей только по согласованию с его ведомством.

Таджикские СМИ и соцсети часто сообщают о том, как дети в зимнее время без верхней одежды выходят на встречу высоких чиновников и зарубежных гостей с букетами цветов, хлебом и солью. В некоторых регионах местные председатели на встречах с населением в джамоатах требуют, чтобы ученики дарили ему цветы и читали стихи.

На днях в городе Леваканде Хатлонской области школьницы вышли встречать гостей в летних национальных одеждах, несмотря на холодную погоду. Глава города тогда сказала, что детей на холоде не держали.

«В тот день, когда к нам приехали в гости представители Украины, не было снега. Детей мы разместили на территории одного из заводов. Только за 15 минут до приезда гостей они сняли верхнюю одежду и вышли на встречу в летней форме. Только и всего…», - сказала тогда представителям СМИ председатель города Леваканд Санавбар Самизода.

Гурез Косимзода сегодня признал, что такие случаи имеют место в жизни, и впредь этот вопрос должен быть решен в рамках закона.

Напомним, что президент Таджикистана в прошлом году отчитал чиновников за то, что они сгоняют детей на торжественные церемонии встреч с ним, чиновники в регионах продолжают выводить детей на бесчисленные мероприятия.

Однако чиновники на местах проявляют чрезмерное усердие, когда получают конкретные поручения относительно проведения праздников, достойной встречи юбилейных дат.

За месяц до праздника студентов и школьников заставляли участвовать в репетиции будущих торжеств. Плату за флаги, цветы, портреты, баннеры, шары и прочие атрибуты, без которых не проходит празднество, в большинстве своем участники несут за свой счет.


Нуриддин Саид, министр образования и науки РТ об участии студентов в маршировках недавно на пресс-конференции сказал, что «никто не запрещает студентам участвовать в маршировках в честь Дня независимости и Навруза».

«Это очень хорошо. Они своим участием на этих мероприятиях подтверждают чувства патриотизма. Я министр образования и науки, и горжусь тем, что учился во времена Советского Союза, участвовал во всех мероприятиях страны с гордостью. Если бы еще раз стал молодым, то непременно участвовал бы на маршировках», - сказал он.


Помимо этого, сегодня у госслужбы спросили про добровольно-принудительные расходы населения на праздники и благоустройство территории, строительство разных объектов.

Например, двумя неделями раньше, сотрудников государственных учреждений в Шахритусском районе Хатлонской области, в частности медиков и педагогов, обязали перечислить однодневный заработок на строительство здания районного офиса правящей Народной демократической партии Таджикистана.

Гурез Косимзода сказал, что у него нет сведений по этому поводу.

«Что касается сбора денег с медиков и учителей, они не являются госслужащими, поэтому я не имею сведений о таких случаях. Может быть, они добровольно собирают деньги, но по поводу принудительного сбора денег у госслужащих у нас нет информации», - добавил первый замдиректора Агентства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Агентство госслужбы: «Привлечение школьников к торжествам - незаконно, сбор денег на праздники – доброволен»

Агентство госслужбы: «Привлечение школьников к торжествам - незаконно, сбор денег на праздники – доброволен»
17.07.2019

Июль 2019 (67)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ