20.04 09:16
Привет, гость
 

В Таджикистане ужесточили наказание за содержание притонов для занятия проституцией

28.11.2018, 12:31
Нижняя палата парламента Таджикистана сегодня без обсуждения и единогласно поддержала предложенные правительством республики проект поправок в Уголовный кодекс страны. Они ужесточат наказание за содержание притонов для занятий проституцией.

Как заявил, выступая в парламенте, депутат Бахтовар Сафарзода, впредь за повторное задержание владельцы притонов будут привлечены к лишению свободы на срок от 5 до 8 лет.

Ранее такого наказания предусмотре6но не было. До сегодняшнего дня УК Таджикистана предусматривал наказание за содержание притонов для занятия проституцией в виде штрафов - в размере от 5 тыс. до 10 тыс. сомони или лишения свободы на срок до 5 лет.

Между тем, законодательство Таджикистана не предусматривает уголовного преследования за само занятие проституцией: в стране проституция считается не преступлением, а административным правонарушением.

Осенью 2015 года парламент республики ужесточил наказание для женщин, занимающихся проституцией: их могут арестовывать на срок до 15 суток.

Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, в случае, если проститутка за один год будет задержана дважды, то она должна выплатить штраф в размере от 800 до 1000 сомони ($85-106), либо на нее может быть наложен административный арест сроком от 10 до 15 суток. До ужесточения наказания они платили штраф в размере от 400 до 800 сомони ($43-85).

Ранее Комитет ООН против дискриминации женщин призвал власти Таджикистана отменить наказание за проституцию.
На заседании в Женеве член комитета госпожа Жахон поинтересовалась у главы делегации республики, генпрокурора Юсуфа Рахмона, какие меры предприняты властями для этого. На что он ответил, что «в Таджикистане проституция считается не преступлением, а административным правонарушением. Однако для сводников, сутенеров и лиц, занимающихся организацией публичных домов, предусмотрено уголовное наказание».

Члены Комитета ООН в свою очередь настояли на том, что Таджикистану следует полностью отменить наказание за проституцию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане ужесточили наказание за содержание притонов для занятия проституцией

В Таджикистане ужесточили наказание за содержание притонов для занятия проституцией
20.04.2019

Апрель 2019 (114)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ