19.12 20:47
Привет, гость
 

"Злоупотребил именем Рустама Эмомали и разрушил часть моего дома"

11.10.2018, 15:55
Житель Душанбе пожаловался в прокуратуру на соседа: тот, прикрываясь именем столичного мэра Рустама Эмомали, разрушил половину его дома, чтобы проложить дорогу к собственному двору.

71-летний Ходжикул Бобокалонов, житель столичной махалли Мехробод, в начале этой недели сказал в беседе с Радио Озоди, что летом прошлого года его сосед Абдукаххор Сарваров вместе со своим зятем Сухробом пришли к нему домой и объявили, что по распоряжению мэра Душанбе Рустама Эмомали часть придворовой территории Бобокалонова, на которой построены кладовая и двухэтажная кухня-столовая, подлежат сносу, а за счет высвободившейся территории сосед расширит дорогу к своему дому.

«Зять представился представителем мэра столицы, он позвонил при мне кому-то и сказал, что заместитель мэра тоже проинформирован об этом. А что я мог сказать, когда мне объявили, что это распоряжение самого мэра? Согласился. Этот дом мы получили в 70-х годах от государства и лишь в 2010 году мы приватизировали его. Я подумал, что возможно из-за этого поступило такое распоряжение. Дорога к дому соседа действительно узкая, машина даже не проедет», - говорит собеседник.

Ходжикул Бобокалонов сказал, что когда он узнал, что стал жертвой мошенничества и обмана, то обратился с жалобой в правоохранительные структуры района. «Представители хукумата района Сино приходили, сосед пообещал возле них, что восстановит снесенное здание, но воз и ныне там. Никто не реагирует на мою жалобу», - отметил он.



По его словам, с того дня прошел год, а он до сих пор не может вернуть себе часть своей же территории. На днях Бобокалонов обратился с жалобой уже в городскую прокуратуру.

Ходжикул Бобокалонов долгие годы работал инженером в государственных учреждениях, в этом доме он живет последние 40 лет. Он надеется, что злоупотребление именем городского мэра дойдет до Рустама Эмомали и он это дело так просто не оставит.

Сарваров опровергает

Однако у Абдукаххора Сарварова, соседа Бобокалонова, своя версия: по его словам, часть земли, из-за которой поднялся весь сыр-бор, не принадлежит никому. Он заверил, что никогда ни он, ни его зять не злоупотребляли именем Рустама Эмомали. Но подтвердил, что, действительно, его жена и зять оставили письменную расписку в хукумате о восстановлении разрушенного строения соседа.

«Это спорная территория была общей площадкой, но сосед в 2000 году присвоил ее себе, построив на ней кладовую и кухню. А я за счет этой площадки расширил дорогу», - говорит собеседник.

По словам Ходжикула Бобокалонова, он построил эти пристройки еще в 1991 году и документы на эту часть придворовой территории оформлены на его супругу.

Власти в курсе

Тем временем Абукаххор Азимов, председатель махалли Мехробод, в телефонном разговоре сказал Радио Озоди, что "проинформирован об этом случае". "Насколько я знаю, Сарваров должен был заново построить снесенные постройки соседа. А как обстоят дела сейчас и к чему пришли стороны – не знаю", - сказал он.

Рустам Эмомали, старший сын президента страны Эмомали Рахмона, был назначен на должность мэра столицы в январе 2017 года. За это время он приложил много усилий по благоустройству города и завоевал доверие населения. Многие жители, не добившись справедливости в других государственных структурах, обращаются к столичному мэру.

Лже-племянники, лже-сотрудники...

Ранее в стране было несколько случаев, когда граждане злоупотребляли именами высокопоставленных чиновников или нарочно представлялись сотрудниками МВД, антикоррупционного агентства и земельного комитета, вымогая деньги у населения. Три года назад правоохранители задержали молодого парня, который злоупотреблял именем младшего сына президента. Хушдил Курбонов, учащийся международной школы Душанбе, представлялся другом младшего сына главы государства Сомони Эмомали, и обещал одному гражданину решить его земельный вопрос в районе Рудаки в обмен на 50 тыс долларов.

В другом случае 16-летний Умедджон Абдурахмонов в телефонных беседах представлял себя помощником заместителя премьер-министра Азима Иброхима, а иногда племянником спикера нижней палаты таджикского парламента Шукурджона Зухурова. Шустряка быстро задержали и показывали в телевизионных сюжетах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Злоупотребил именем Рустама Эмомали и разрушил часть моего дома"
19.12.2018

Декабрь 2018 (79)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ