19.12 20:32
Привет, гость
 

Жители Хорога верят в потенциал нового главы ГБАО

10.10.2018, 08:52
Они надеются, что в Хороге "будет наведен порядок без проведения каких-либо спецопераций и инцидентов".

Жители Хорога, с которыми «АП» связалась по телефону, заявили, что верят в порядочность и потенциал нового главы ГБАО Ёдгора Файзова. Вместе с тем, они говорят, что есть некоторое давление властей на местных жителей.

Жители города, с которыми мы говорили, не захотели называть свои имена. По их словам, Ёдгор Файзов с 1 октября, когда по указу президента Таджикистана приступил к выполнению обязанностей главы ГБАО, и по сей день ежедневно проводит встречи с населением Хорога.

Он провел встречи с представителями молодежи города, с депутатами городского маджлиса, с активом области, с женщинами, со старейшинами. На встречах обсуждаются вопросы обеспечения верховенства законов в Хороге, и, в общем, наведения порядка в административном центре области.

По словам одной жительницы Хорога, знакомой с ситуацией в области, к примеру, в ходе встречи с бывшими полевыми командирами глава ГБАО говорил о добровольной сдачи имеющегося у них оружия и боеприпасов.

«Бывшие полевые командиры ответили, что у них не осталось оружия и им ничего сдать. Глава области заявил, что по имеющейся информации какое-то количество оружия и боеприпасов до сих пор все-таки остается на руках населения и необходимо предпринять все усилия, чтобы его сдали, иначе спецоперация по их изъятию станет неизбежной», - сказала она.


Все собеседники «АП» в один голос заявили, что абсолютное большинство населения Хорога поддерживают старания нового главы ГБАО. Вместе с тем они недовольны тем, что атмосфера вновь становится напряженной. "Это связано с тем, что кончается срок, который глава государства дал силовикам и местной власти исправить ситуацию в области, - говорит местный житель. - С населения продолжают требовать сдать оружие. В противном случае, говорят о проведении спецоперации. На днях об этом, например, сказал сам Файзов".

"Сейчас дали срок до 16-го октября, если не сдадут все оставшееся оружие, то будут проводить обыски по всем домам" - говорят жители. Между тем, пресс-секретарь МВД Умарджон Эмомали заявил "АП", что "никакие обыски не предусматриваются".


Также по словам источника "АП" в администрации ГБАО, около 100 человек по области - 90 из которых - жители Хорога ранее совершили преступления и все они должны до 15 октября сдаться властям. МВД подтверждает, что в области "есть люди, которые находятся в розыске, есть те, в отношении которых составлены протоколы. Все они должны сдаться, но точную дату сдачи я пока назвать не могу", - говорит Умарджон Эмомали.

По словам местных жителей на данный момент в микрорайонах Хорога ведутся ночные дежурства, "их не отменили, решали дождаться 15-го октября, когда из города будут выведены военные, которые остаются в Хороге уже месяц" - говорят они.

Жители города верят, что в Хороге "будет наведен порядок без проведения каких-либо спецопераций и инцидентов". По данным источника "АП" в администрации области, 16 октября глава ГБАО должен отчитаться президенту о проделанной работе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жители Хорога верят в потенциал нового главы ГБАО

Жители Хорога верят в потенциал нового главы ГБАО
19.12.2018

Декабрь 2018 (79)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ