24.05 06:06
Привет, гость
 

Утечка учителей: Родители учащихся школы №8 обеспокоены уходом педагогов

04.09.2018, 11:51
В редакцию «АП» обратились родители учащихся столичной школы №8, которых беспокоит факт ухода нескольких учителей-предметников из школы в новом учебном году. Родители переживают, что качество и уровень преподавания теперь снизится.

Мы обратились за комментариями к директору школы Парвине Меликовой. Она отметила, что о массовом уходе речи не идет.

«Двое учителей в этом году уволились, потому что переехали жить в Россию. Один учитель покинул школу по состоянию здоровья. В соответствие с Трудовым кодексом, мы не имеем права держать учителей принудительно», - сообщила директор школы №8.

В настоящее время, по ее словам, в школе №8 учатся 3500 учеников, которым преподают различные предметы 105 педагогов, и нехватки учителей в школе нет.

Столичная школа №8, построенная в середине 30-х годов прошлого столетия, была заново отстроена в 2014 году: на строительство нового, современного здания ушло два года. Школа рассчитана на прием 1 тыс. 354 учеников в одну смену.


Дефицита учителей нет

В Управлении образования Душанбе сообщили, что тоже в курсе этой ситуации.

«На самом деле, в восьмой школе в настоящее время не хватает лишь двоих учителей: учительница по математике до 5 сентября в отпуске, а молодой учитель по русской филологии сегодня получит у нас направление и с завтрашнего дня будет на работе», - сообщил начальник отдела кадров Управления образования города Душанбе Джумахон Солиев.

По его словам, в новом учебном году во всех школах столицы проблема дефицита школьных педагогов решена, все школы уомплектованы.

«Мы делаем все возможное, чтобы столичные школьники не испытывали этих проблем, нанимаем на работу даже учителей из регионов. Вот был случай, когда муж учительницы не разрешил ей преподавать в школе, но мы поговорили с ним, и она вернулась в школу», - рассказал Джумахон Солиев.

Он отметил, что в таджикских школах педколлективы полностью укомплектованы, но есть небольшой дефицит учителей-предметников в школах с русским языком обучения.

«Примерно 15 учителей не хватает сегодня для преподавания на русском языке таких предметов, как химия, физика, математика, география, информационные технологии. Но в настоящее время некоторые учителя работают сразу в двух школах, по часам, чтобы решить эту проблему», - отметили в горобразовании.


В Душанбе функционируют 144 общеобразовательные школы, в которых преподают 8 тысяч 508 педагогов.

Кстати, напомним, на днях в Таджикистан прибыла группа российских учителей: их пригласили работать в русских школах по всему Таджикистану, преподавать точные науки и русский язык. Многие из них будут работать и в столичных школах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Утечка учителей: Родители учащихся школы №8 обеспокоены уходом педагогов

Утечка учителей: Родители учащихся школы №8 обеспокоены уходом педагогов
24.05.2019

Май 2019 (71)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ