17.11 03:10
Привет, гость
 

Каромат Шарипов намерен обжаловать решение суда, признавшего его гражданином Таджикистана

05.06.2018, 12:36
Экс-глава Всероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов на следующей неделе намерен подать жалобу в суд города Душанбе на решение суда столичного района Исмоили Сомони, который не удовлетворил его иск к МВД Таджикистана.

4 июня суд района Исмоили Сомони отказал в удовлетворении иска Каромата Шарипова к Министерству внутренних дел Таджикистана и отказался от дальнейшего рассмотрения его дела: суд признал его претензии не имеющими оснований и назвал его гражданином Таджикистана.

«Такое решение было принято судьей Сафаром Нурализода на основании документов, предоставленных ОВИР МВД РТ, согласно которым, я, Каромат Шарипов, уроженец Файзабадского района, получил паспорт в 1980 году, когда еще существовал СССР, и до сих пор состою там на учёте, и, соответственно, являюсь гражданином Таджикистана. Однако, я не виноват, что эти документы уже сто лет не обновляются. Там даже до сих пор стоит на учете мой умерший брат, который числится живым», - рассказал "АП" Каромат Шарипов.

Шарипов считает, что на судью было оказано давление.

Шарипов вновь подчеркнул, что, согласно законам и Конституции Таджикистана, а также всем имеющимся документам, он никогда не был гражданином Таджикистана, а всегда был гражданином России.

Каромат Шарипов был доставлен в Таджикистан 13 декабря прошлого года рейсом Москва-Куляб, на следующий день после того, как Мособлсуд отставил без изменения прежнее постановление суда первой инстанции, согласно которому он был признан виновным в незаконном получении российского гражданства.

Каромат Шарипов родился в 1963 году в Файзабадском районе Таджикистана. В 2007 году стал инициатором созыва первого съезда народов Таджикистана в России. В ходе работы съезда было принято решение о создании Общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты”, на котором на альтернативной основе единогласно он был избран председателем. А в 2016 году Верховный суд России удовлетворил административное исковое заявление Министерства юстиции РФ о ликвидации движения "Таджикские трудовые мигранты" за нарушения, выявленные в уставе и протоколах съездов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каромат Шарипов намерен обжаловать решение суда, признавшего его гражданином Таджикистана

Каромат Шарипов намерен обжаловать решение суда, признавшего его гражданином Таджикистана
17.11.2018

Ноябрь 2018 (115)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ