16.12 08:07
Привет, гость
 

Душанбинские милиционеры будут нести ответственность за драки и поножовщины в городских школах

26.02.2018, 09:27
Начальник УМВД Таджикистана по городу Душанбе генерал-майор Шариф Назарзода 23 февраля подписал специальный приказ, согласно которому средний и начальствующий состав центрального аппарата главы УМВД столицы закреплены за конкретной общеобразовательной школой, техникумом и вузом города, сообщает пресс-центр управления столичной милиции.

Данный приказ главы столичной милиции подписан во исполнение законов Таджикистана «Об образовании», «Об ответственности родителей в воспитании и обучении детей», «Об упорядочении обрядов и традиций», «О свободе совести и религиозных объединений», указаний Минобразования и науки и решения мэра столицы Рустама Эмомали «Об образовании агитационных групп по пропаганде культуры проживания в городе, повышения правовых знаний горожан».

Закрепленные за учебными заведениями города сотрудники милиции обязаны установить постоянное сотрудничество с руководством городских школ, техникумов и вузов.

Приказом предусмотрены строгие служебные наказания в отношении тех милиционеров, которые не уследят за поножовщиной и массовыми драками на территории закрепленных за ними учебных заведений.

По данным УМВД Душанбе, в 2017 году в школах Душанбе с участием школьников произошли 4 массовые драки, в результате которых погибли двое и получили ранения четверо подростков.

Напомним, что на днях школы Душанбе начали охранять сотрудники милиции. Эта мера введена по поручению мэра столицы Рустама Эмомали с целью обеспечения безопасности школьников.

В управлении образования столицы «АП» сообщили, что охранять школы будут сотрудники охранной службы «Мухофиз» при МВД РТ. Платить милиционерам за охрану школ будут за счет бюджета города.

«Управление образования города Душанбе, по распоряжению мэра Рустама Эмомали, заключило договор с МВД Таджикистана, и с первого февраля школы уже охраняют 200 сотрудников вышеназванной охранной службы: по двое в каждой школе», - сообщили в управлении образования столицы.

По данным управления, в целом в Душанбе насчитывается 144 общеобразовательные школы. 111 из них финансируются из городского и районного бюджетов, остальные являются частными или входят в структуру вузов и ведомств. «Охранять будут именно те школы, которые финансируются из бюджета, и только те из них, в которых обучаются более 500 учащихся», - подчеркнули в горуправлении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбинские милиционеры будут нести ответственность за драки и поножовщины в городских школах

Душанбинские милиционеры будут нести ответственность за драки и поножовщины в городских школах
16.12.2018

Декабрь 2018 (63)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ