24.05 03:20
Привет, гость
 

Каландарзода: "Принудительного сбора денег на строительство спортплощадки не было"

06.02.2018, 18:23
Председатель Высшего экономического суда Таджикистана Мавлуда Каландарзода опровергла сообщения о якобы принудительном сборе денег с сотрудников аппарата ВЭС на строительство спортивной площадки.

«Сотрудники Высшего экономического суда решили сами построить спортплощадку в 33-м микрорайоне столицы. На добровольной основе. Никто денег не собирал», заявила Мавлуда Каландарзода на пресс-конференции в Душанбе.

В прошлом месяце некоторые местные СМИ получили письмо-жалобу сотрудников аппарата ВЭС о принудительном сборе денег на строительство спортплощадки в Душанбе. Авторы письма также отмечали, что некоторых чиновников Высшего экономического суда не устраивает назначение Каландарзода на этот ответственный пост. Мавлуда Каландарзода, экс-депутат нижней палаты парламента Таджикистана, была назначена председателем ВЭС весной прошлого года. На пресс-конференции она заявила, что с момента своего назначения на этот пост ни разу не сталкивалась с недовольством своих подчиненных. «Никто из сотрудников не возражал против новых инициатив в ВЭС», заявила Мавлуда Каландарзода.

В руководстве ВЭС считают, что жалоба о якобы принудительном сборе денег на строительство спортплощадки – дело рук тех, кто после назначения председателем ВЭС Мавлуды Каландарзода лишились своих кресел. Правда, один от ответственных сотрудников ВЭС в беседе с Радио Озоди заявил, что лишь один из сотрудников аппарата был уволен за серьезные недостатки в работе, другие ушли по собственному желанию. Те сотрудники, чьи подписи стоят под письмом, заявили, что неизвестные лица подделывали их закорючки.

В апреле прошлого года пресс-служба мэрии Душанбе сообщила, что руководства 80-ти государственных структур решили построить за счет своих доходов новые детские спортивные и игровые площадки. «Работники Счетной палаты приняли решение внести свой вклад в благоустройство территорий по улице Шерализода района Сино. Здесь запланировано строительство спортивной площадки для футбола, волейбола и баскетбола, детской площадки", сообщила мэрия. Налоговый комитет Таджикистана пообещал построить спортивную и детскую площадку общей площадью 750 кв.метров на улице Мушфики района Фирдавси.

Считается, что строительство новых спортивных сооружений в городе и спортплощадок в столичных дворах – инициатива мэра Душанбе Рустами Эмомали, в прошлом игрока футбольной команды «Истиклол».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каландарзода:

Каландарзода: "Принудительного сбора денег на строительство спортплощадки не было"
24.05.2018



Май 2018 (317)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ