16.12 08:50
Привет, гость
 

Эксперт: ситуация в Иране не выйдет из-под контроля

03.01.2018, 15:05
Беспорядки, которые в последние дни охватили некоторые крупные города Ирана, не будут далее развиваться, и в скором времени власти установят в стране порядок, считает известный таджикский политик, журналист, профессор Ибрагим Усманов.

Он убежден в том, что правящий режим Ирана использует весь имеющийся у него потенциал, в том числе, и силовой, для подавления массовых митингов населения, которое наряду с экономическими требованиями выставляют и политические лозунги.

«Официальный Тегеран уже заявил, что происходящие ныне беспорядки в стране организованы Вашингтоном и его союзниками в отместку за то, что Иран поддерживает Палестину. И это заявление дает право режиму и его сторонникам поступать жестко», - отметил эксперт в интервью «АП».

В Иране с 28 декабря прошлого года продолжаются массовые акции протесты. Население исламской республики выступает против роста цен и напряженной экономической ситуации.

С момента демонстраций, по информации местной прессы, число жертв уже выросло до 20 человек. Ночью 2 января погибли девять иранцев: шестеро погибли во время нападения на отделение полиции в населенном пункте Кахдариджан, когда они совершали попытку взять его штурмом, а в городе Хомейнишехр в ходе акции протеста погибли 11-летняя девочка и 20-летний мужчина, в Неджефабаде – служащий корпуса стражей исламской революции.

Отметим, что глава Ирана Хасан Рухани отреагировал на случившиеся беспорядки в стране, заявив, что население может высказывать конструктивную критику, однако не должно уничтожать и разрушать общественную собственность.

По информации иранской службы Радио Свобода, всего по стране за несколько дней протестов арестовали около 700 человек.

В частности, 450 людей были арестованы в Тегеране, 100 – в Эраке, еще 100 – в Хамадане.

Арестованных после третьего дня протестов в Иране могут обвинить во "вражде с Богом", за что им может грозить смертная казнь. Об этом сообщил глава тегеранского революционного суда Ходжатолеслам Казанфарабади, пишет Радио "Свобода".

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи впервые прокомментировал ситуацию с начала протестов 28 декабря, обвинив "врагов Исламской республики" в организации беспорядков в стране. Но имена "врагов" он не назвал.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что протесты вызваны внутренними проблемами в стране, а также подстрекательством со стороны других стран.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эксперт: ситуация в Иране не выйдет из-под контроля

Эксперт: ситуация в Иране не выйдет из-под контроля
16.12.2018

Декабрь 2018 (63)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ