18.10 13:55
Привет, гость
 

Клуб роботостроения Лицея Ага Хана презентовал свои проекты

27.12.2017, 16:16
Клуб роботостроения «Robotics» лицея Ага Хана представил свои проекты и модели по созданию механизмов и машин, а также переработке использованных материалов на презентации, которая состоялась накануне в лицее Ага Хана.

В ходе этой интересной презентации дети также ответили на вопросы многочисленных зрителей, включая родителей, гостей, учителей и школьников.

Клуб «Robotics» действовал с октября до середины декабря текущего года. Учащиеся лицея Ага Хана и Президентской школы обучались составлению планов, нахождению и выбору необходимой информации с использованием планшета и интернета, а также созданию моделей механизмов и машин из деталей конструктора «Лего».

Благодаря участию в клубе учащиеся смогли совершенствовать и развивать такие навыки и умения, как вести дискуссию на выбранную тему по переработке использованных материалов, планировать свои действия, подбирать необходимые детали конструктора при создании движущихся моделей и что очень важно - мыслить критически и логически.

С целью ознакомления с программой обучения роботостроению и создания клуба «Robotics» в августе этого года из Канады были приглашены двое специалистов, которые провели в лицее Ага Хана 10-дневный тренинг. В тренинг были вовлечены по 8 учителей из разных школ города Хорога, Шугнанского района и Школы Ага Хана города Ош Кыргызстана, а также 8 учителей и учащиеся 4-х классов лицея Ага Хана.

«Очень актуальная в наши дни и полезная для общества тема «Роботостроение и использование отработанных материалов для переработки», - сказала Орусбекова Г., мать учащегося лицея Ага Хана. - Мой сын проявил огромное желание заниматься в этом клубе, поскольку очень интересуется строительством и дизайном зданий и машин».

«Я бы хотела в дальнейшем разработать проект фабрики или завода, который может создать новые изделия из ненужных отходов», - отметила ученица президентской школы Кадамова Н.

Учащийся лицея Ага Хана Абдуллобеков А. сказал, что ему было важно узнать, что бытовые отходы можно перерабатывать, изменить и использовать вторично. «Благодаря занятиям в клубе мне теперь легко решать математические задачи, а также усваивать уроки информатики, - добавил он. - В будущем я бы хотел создать робота, который был бы полезен в быту - умел бы перетаскивать тяжелые вещи, а его глаза могли бы не только видеть, но и фотографировать».

По словам преподавателя Сабоиевой Н., клуб во многом способствовал развитию у учащихся навыков работы в команде, совершенствованию креативности, логического мышления и инженерных способностей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Клуб роботостроения Лицея Ага Хана презентовал свои проекты

Клуб роботостроения Лицея Ага Хана презентовал свои проекты
18.10.2018

Октябрь 2018 (143)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ