18.08 01:52
Привет, гость
 

В Джаббор Расулове прошел сеанс одновременной игры по шахматам

31.10.2017, 10:04
В сеансе приняли участие 50 любителей шахмат не только из района Джаббора Расулова, но и из Деваштича, Душанбе, Канибадама и Худжанда.

Сеанс одновременной игры в шахматы провели Международный мастер Мухаммад Хусейнходжаев и мастер спорта Таджикистана, призер Чемпионата Азии Мутриба Хотами.

Турнир организовал председатель Джаббарасуловского района Согдийской области Комил Салимзода совместно с Федерацией шахмат Таджикистана. В организацию турнира большой вклад внес академик Мунъим Абдусамадов.

По словам генерального секретаря ФШТ Илхома Юнусова такие мероприятия помогают развитию шахмат в регионах и в приобретении массовости этого вида спорта в республике.

По информации ФШТ, за последние два месяца в республике были проведены турниры в Таджикском национальном университете, Пенджикенстком педагогическом институте, в Кулябе среди любителей, в которых приняли участие более 200 поклонников шахмат.

11 ноября планируется проведение чемпионата республики по шахматам среди ветеранов.

Ильхом Юнусов отметил также результаты профессиональных шахматистов в этом году. Например, Мухаммад Хусейнходжаев занял второе место в зональном чемпионате стран Центральной Азии в Ташкенте.

«Такого результата у нас не было уже 9 лет. В последний раз в финальной стадии Кубка мира в 2008 году участвовал наш гроссмейстер Фаррух Амонатов», — сказал Юнусов.

Еще в мае этого года таджикская шахматистка Мутриба Хотами выиграла бронзовую награду чемпионата Азии среди молодежи по блицу, который прошел в Иране. До этого успехом Таджикистана в Азии считалась бронзовая медаль Икрома Ибрагимова в молодежном чемпионате континента в 2007 году в Иране.

«Сейчас наблюдается массовость, а количество в итоге переходит в качество, так что у меня оптимистические прогнозы на будущее», — уверен Ильхом Юнусов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Джаббор Расулове прошел сеанс одновременной игры по шахматам

В Джаббор Расулове прошел сеанс одновременной игры по шахматам
18.08.2018

Август 2018 (133)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ