18.11 15:06
Привет, гость
 

Жительница Вахша просит найти в России ее мужа, чтобы получить алименты

08.09.2017, 14:10
Назира Баротова женщина из Вахша жалуется, что муж ее бросил с двумя детьми, сменил имя и уехал в Россию на заработки. Алименты он не платит, женщина с двумя детьми перебивается с хлеба на воду.

Назира Баротова – уроженка Бохтарского района. В 2014 году она вышла замуж за Собира Давлатова из соседнего Вахшского района. По словам Назиры, с первых дней после свадьбы в новой семье она оказалась в кругу проблем. Дело в том, что в семье Давлатовых было неспокойно, отец не ладил с сыновьями, особенно со старшими – Зоиром и Собиром. Каждый день по пустяковому поводу возникали скандалы, братья цеплялись друг с другом. Младший сын Зокир считал себя хозяином дома и не давал покоя семьям старших братьев.

Как рассказывает Назира, вначале ее отношения со свекром и свекровью были нормальными. Но после женитьбы Зокира жизнь в семье стала невыносимой. Зокир практически выгнал Назиру на улицу. Он сказал, что дом принадлежит ему, и пусть она со своим мужем убирается, куда захотят.

Назира была вынуждена с двумя детьми вернуться в отчий дом, но и там она никому не нужна. Родители пенсионеры, у них кроме Назиры еще 6 детей.

Пока Назира жила у родителей, муж настоял на разводе. Через суд семья мужа выделила комнату для Назиры и ее двух детей, младшей из которых всего 8 месяцев. Родственники мужа оградили для нее 1 сотку земельного участка забором и разрешили там жить. Условия очень плохие – кроме плиты для приготовления пищи и набора необходимой посуды и постельных принадлежностей ничего нет.

Муж в то время уже работал в России. Через некоторое время его депортировали. Приехав домой, он вновь женился, сменил фамилию, документы и опять уехал в Россию. Мужчина, по словам Назиры, работает на каком-то заводе в Самаре. Больше ничего о муже не знает.

Жительница Вахша просит найти в России ее мужа, чтобы получить алименты


По решению суда бывший муж должен выплачивать алименты на детей в размере 260 сомони. Но получила Назира от мужа всего 155 сомони и то только один раз.

Когда жизнь стала невыносимой, чтобы прокормить детей, Назира, оставляя малолетних детей у матери, вышла на базар продавать домашнюю самбусу. Услышав, что жена вышла на базар, бывший муж и его родные подняли скандал. По их мнению, только нехорошие женщины торгуют на базаре. После этого, отношения свекра и свекрови к Назире ухудшились. Они не пускают соседей и добрых людей джамоата, где проживает Назира, оказать ей помощь.

Женщина сейчас в очень трудном положении – дети болеют, нужно вести их в больницу, а у нее ни копейки. Даже на транспорт, не говоря о расходах на медобслуживание. Дети практически голодают. А от мужа ни слуху, ни духу.

Назира просит власти помочь отыскать ее бывшего мужа и взыскать с него алименты. Сама женщина собирается пойти учиться. «Есть трехмесячные курсы, обучусь какой-нибудь профессии и буду работать», - делится своими планами женщина.

Пока же у женщины нет средств даже на самые доступные продукты питания для детей. Мысли о том, чтобы отдать детей на обеспечение государства, Назира даже не допускает.

P.S по просьбе наших читателей сообщаем телефон Назиры Баротовой, если вдруг кто-то захочет помочь женщине. Ее номер +992 905 25 61 51.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жительница Вахша просит найти в России ее мужа, чтобы получить алименты

Жительница Вахша просит найти в России ее мужа, чтобы получить алименты
18.11.2017

Ноябрь 2017 (237)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ