21.09 21:02
Привет, гость
 

Турецкий турист рассказал о взятках таджикских милиционеров. МВД их наказало

29.08.2017, 10:54
Гражданин Турции написал о нашей республике, что «нигде в мире полицейские не берут так много взяток как в Таджикистане».

Министерство внутренних дел Таджикистана выявило тех сотрудников милиции, о которых написал турецкий турист, и привлекло их к ответственности.

Как сообщает пресс-служба МВД Таджикистана, материал турецкого туриста Мехмета Генджа в интернете вышел с заголовком «Нигде в мире полицейские не берут так много взяток как в Таджикистане».

«В ходе проведения проверки данного материала было выявлено, что некоторые сотрудники ГАИ городов Душанбе, Куляба, районов Шохина и Дарваза допустили правонарушения», - сообщает пресс-служба МВЖ.

Приказом министра внутренних дел Таджикистана от 28 августа 2017 года 25 сотрудников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности.

Несколькими днями ранее Министерство внутренних дел Таджикистан начало расследование по следам публикации Радио Озоди, в которой иностранный турист рассказал о том, что местные милиционеры, дежурившие у памятника Сомони, вымогали у него деньги.

Профессор Стохр Уве не ожидал, что его яркие и приятные впечатления от путешествия по Таджикистану будут испорчены вымогательством стражей порядка, пишет Озоди. 23 августа у памятника Исмоилу Сомони в центре Душанбе сотрудники милиции подошли к нему и на ломанном русском заявили, что он сначала должен заплатить им деньги, а потом фотографировать памятник. «Я спросил у них, почему они вымогают деньги средь бела дня, на что они ответили – у вас, американцев, денег - куры не клюют», - рассказал ученый-путешественник корреспонденту радио 25 августа.

Милиционеры отстали от него и разрешили фотографировать памятник только после того, как ученый им сказал, что он не американец, а гражданин Германии.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь МВД Таджикистан Умарджони Эмомали, руководство МВД поручило проверить этот факт. Расследование продлится порядка недели, после будут сообщены результаты. По словам Эмомали расследование будет проводиться по факту публикации, так как официального заявления от гражданина Германии по поводу вымогательства в органы милиции не поступало.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Турецкий турист рассказал о взятках таджикских милиционеров. МВД их наказало

Турецкий турист рассказал о взятках таджикских милиционеров. МВД их наказало
21.09.2017

Сентябрь 2017 (297)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ