18.11 22:40
Привет, гость
 

В Таджикистан для обмена опытом приехали врачи из Узбекистана

25.08.2017, 15:03
Группа узбекских специалистов по туберкулезу, представляющие Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр фтизиатрии и пульмонологии (РСНПМЦФиП) и Ташкентскую медицинскую академию, прибыли в Таджикистан. Встреча специалистов-фтизиатров Узбекистана и Таджикистана впервые состоялась при поддержке Американского агентства по международному развитию (USAID).

Узбекские врачи уже посетили Центр передового опыта Национального центра туберкулеза, пульмонологии и торакальной хирургии РТ. Также им показали другие медицинские учебные и противотуберкулезные учреждения, где узбекские специалисты смогут обменяться практикой и опытом со своими таджикскими коллегами, сообщает представительство USAID в Таджикистане.

В Таджикистан для обмена опытом приехали врачи из Узбекистана


В частности, специалисты из Узбекистана ознакомились с новейшими подходами в медицинском образовании и обменялись информацией об интеграции обучения в области туберкулеза в учебные программы медицинских образовательных учреждений.

«Этот визит был одним из многих мероприятий по обмену опытом, которые проводит USAID в рамках своей программы по борьбе с туберкулезом для объединения и координации усилий в борьбе с туберкулезом по всей Центральной Азии», - сообщает представительство Американского агентства.

Центр передового опыта был создан в Таджикистане при поддержке USAID и стал одним из ведущих учреждений, обучающих тысячи медицинских работников и студентов новейшим подходам в области профилактики и выявления туберкулеза и лечения с использованием подхода, ориентированного на пациента, в соответствии с последними рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

Принимающие участие в этом визите врачи из Узбекистана, станут наставниками и инструкторами в создаваемом при поддержке USAID Центре передового опыта при РСНПМЦФиП в Ташкенте.

USAID оказывает поддержку министерству здравоохранения РУ и министерству здравоохранения и социальной защиты населения РТ в выполнении их Национальной противотуберкулезной программы и во внедрении более эффективных и доступных методов профилактики, диагностики и лечения туберкулеза среди населения, включая уязвимые группы.

Основная цель пятилетней программы USAID по борьбе с туберкулезом – уменьшение бремени туберкулеза в Узбекистане и Таджикистане и предотвращение развития его множественных лекарственно-устойчивых форм.

Программа USAID по борьбе с туберкулезом охватывает широкий спектр медицинских вопросов, включая развитие человеческого и институционального потенциала систем здравоохранения, улучшение межведомственной координации и сотрудничества, а также расширение доступа к диагностике и лечению туберкулеза.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистан для обмена опытом приехали врачи из Узбекистана

В Таджикистан для обмена опытом приехали врачи из Узбекистана
18.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ