05.12 07:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Статус беженца в Таджикистане получили 4 тыс. граждан Афганистана

27.09.2012, 12:34
Статус беженцев в Таджикистане, на сегодняшний день получили четыре тысячи человек. Об этом на встрече с журналистами в четверг в Душанбе заявил глава представительства Управления Верховного комиссара ООН (УВКБ ООН) по делам беженцев Хосе Эуседа.

По его словам, все, лица получившие статус беженца в Таджикистане являются гражданами Афганистана. «Статус беженца пытаются получить еще 600 граждан ИРА», - подчеркнул Эуседа.

«Представители офиса УВКБ ООН в Душанбе ежемесячно консультируют 5-7 семей беженцев в Таджикистане. Мы не можем вернуть им все, что они потеряли на родине, но считаю, что нынешняя их жизнь в Таджикистане приемлемая», - отметил Эуседа

По его словам, большинство беженцев желают, чтобы их дети учились в таджикских школах, однако, так, как в Таджикистане официально действует кириллица, это проблема для них (беженцев).

«В этом году из Афганистана в Таджикистан в качестве беженцев прибыли порядка 400 человек, и все они намерены получить официальный статус беженца. Мы предоставляем им бесплатные консультации по данному вопросу», - рассказал представитель УВКБ ООН.

В свою очередь региональный координатор УВКБ ООН в Центральной Азии Собир Азам, говоря о попытках афганских беженцев использовать Таджикистан для перехода в третьи страны отметил, что «каждый беженец, после стабилизации ситуации должен стремиться возвратиться на родину».

«Во-вторых, беженцы должны привыкать к той обстановке, которую им предоставляют с учетом возможностей в Таджикистане. И в третьих. Мы не занимаемся отправкой беженцев в третьи страны. УВКБ ООН не занимается выдачей виз», - подчеркнул Азам.

«Европа в настоящем столкнулась с финансовым кризисом. Там трудно подыскать работу даже коренным жителям. Но, во всяком случае, мы отправили в другие страны порядка 24-27 семьи, считающиеся бедными», - добавил он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ