20.07 23:30
Привет, гость
 

Президент АН РТ: Мы не можем отказать госчиновникам выдвигаться в академики

13.07.2017, 10:47
Завтра состоятся выборы новых академиков и членкоров Академии наук Таджикистана.

Муссируемые в некоторых СМИ республики слухи сообщения о том, что в ряды Академии наук Таджикистана рвется большое количество государственных чиновников страны, являются преувеличением, заявил президент АН РТ академик Фарход Рахими на встрече с журналистами.

По его словам, в текущем году из всех претендентов на ученые звания академика и член-корреспондента АН Таджикистана всего четверо являются государственными чиновниками.

«Законы Таджикистана не запрещают государственным чиновникам выдвигать свои кандидатуры на звания академика или член-корреспондента АН РТ, и мы не можем отказать госчиновникам выдвигаться в академики. В этом случае главными критериями являются – быть известным ученым, издать научные книги и монографии, иметь свою школу и учеников», - отметил Рахими.

Он заверил журналистов в том, что назначенные на 14 июля выборы новых академиков и член-корреспондентов АН РТ пройдут в строгом соблюдении законов страны, устава и положения Академии наук РТ.

Новых академиков и член-корреспондентов АН Таджикистана выберут 21 действующий академик и 33 действующих член-корреспондентов Академии наук.

Напомним, выдвижение кандидатов в академики и членкоры АН РТ завершилось в середине июня на ученых советах институтов и научных учреждений АН РТ.

Среди выдвиженцев - восемь кандидатов в академики и 103 кандидата в член-корреспонденты АН РТ. Их возраст составляет от 35 до 80 лет. Всего же будет избрано пять академиков и 35 членкоров.

Первоначально выборы новых академиков были назначены на 5 июля, но по неизвестным причинам были перенесены на 14 июля.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент АН РТ: Мы не можем отказать госчиновникам выдвигаться в академики

Президент АН РТ: Мы не можем отказать госчиновникам выдвигаться в академики
20.07.2017

Июль 2017 (330)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ