20.11 10:59
Привет, гость
 

В троллейбусах Душанбе появились женщины-кондукторы

30.06.2017, 13:31
Женщины-кондукторы появились в общественном транспорте в таджикской столице впервые после распада СССР. Решение о привлечении к работе в автобусах и троллейбусах женщин принято мэрией города Душанбе после неоднократных жалоб горожан на грубость и нецензурную брань со стороны мужчин-кондукторов.

Мавлуда Гадоева работает кондуктором в троллейбусе маршрута номер 4 всего несколько недель. Она раньше работала продавщицей в магазине и перешла на эту работу по настоянию дочери. По ее словам, дочь учиться в компьютерных курсах и поэтому ушла с работы кондуктора.

Мавлуда говорит, что в первые дни пассажиры были немного обескуражены тем, что кондуктором в троллейбусе работает женщина. Сейчас они привыкают, ведь и в других маршрутах в автобусах и троллейбусах появились женщины-кондукторы, говорит она. Правда, их пока немного. Абдухалим Маджидов, пресс-секретарь государственного коммунального предприятия «Душанбенаклиётхадамотрасон», сообщил, что в компании работают почти 1000 кондукторов, женщин среди них - всего 10. Но, по его словам, в ближайшее время число женщин-кондукторов увеличится, желающих работать сейчас немало. Многие жители Душанбе помнят, что в советское время кондукторами в общественном транспорте работали, а основном, женщины.

В троллейбусах Душанбе появились женщины-кондукторы


Горожане, ежедневно сталкиваясь с грубостью со стороны водителей и кондукторов, часто предлагали столичным властям рассмотреть вопрос о качестве обслуживания и разработать единые требования для компаний, занимающихся пассажирскими перевозками. Они жалуются не только на нехватку транспорта и на пробки на дорогах столицы, но и на грубость водителей и кондукторов.

Рустами Эмомали, новый глава столичной администрации, в первые дни работы на посту главы администрации города Душанбе приступил к реформе в работе общественного транспорта. Мэрия ужесточила контроль над водителями - отныне не прошедшие дактилоскопию, не будут приняты на работу. Согласно новым требованиям на работу водителем общественного транспорта могут устроиться лица не моложе 21 года, имеющие трехлетний стаж работы и водительские права категории «Д».



Сегодня на улицах таджикской столицы курсируют 160 автобусов, 73 троллейбуса, 28 микроавтобусов, принадлежащих коммунальному хозяйству города, а также около 2 тыс. микроавтобусов частных компаний.

Несколько месяцев назад столичные власти закупили в Турции 64 пассажирских автобусов марки ISUZU.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В троллейбусах Душанбе появились женщины-кондукторы

В троллейбусах Душанбе появились женщины-кондукторы
20.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ