28.07 15:55
Привет, гость
 

В Душанбе прошел Международный форум рестораторов

04.05.2017, 15:36
Каждый месяц в Душанбе открываются новые рестораны и кафе, большая часть которых также быстро закрываются, не успев заявить о себе и раскрутиться. Кто-то не выдерживает конкуренции, или заведение работает в убыток, кто-то не может привлечь клиентов, утечка профессиональных кадров. Все эти темы владельцы и администраторы заведений смогли обсудить на форуме рестораторов, который прошел в Душанбе.

Своим опытом поделился Санджар Максудов, генеральный директор компании JOWI, специально приглашенный из Узбекистана. Он рассказал о том, как увеличить прибыль в ресторанах, уменьшить ошибки в подсчетах и бухгалтерии, а также контролировать все механизмы и процессы, которые происходят в заведении с помощью систем автоматизации.

«Основной проблемой заведений являются воровство и неправильный учет. Для того, чтобы сократить потери и улучшить сервис в своем заведении мы советуем внедрить систему автоматизации, которая упростит очень многие механизмы в работе ресторана, начиная от принятия заказов и подачи блюд до учета остатков со склада», - говорит Санджар Максудов, генеральный директор компании JOWI.

В Душанбе прошел Международный форум рестораторов


Вторым спикером выступил Роман Торощин, вице-президент Барменской Ассоциации России и официальный представитель компании Monin на территории СНГ.

Он рассказал о том, что такое «правильная коктейльная карта» и о типичных ошибках при ее создании. Так как бар одна из важных составляющих заведения, ей так же, как и кухне, необходимо уделять большое внимание.

В Душанбе прошел Международный форум рестораторов


«Каждый бармен должен знать о том, какие коктейли сейчас наиболее популярные, как правильно смешивать напитки, сочетать вкусы. Специально для барменов и баристов Душанбе, специально по приглашению компании «All for Ho.Re.Ca», я провел мастер-класс. Обучил их технике приготовления свыше 20 коктейлей, как их правильно подавать. Было очень интересно! Скоро каждый душанбинец сможет их попробовать», сказал Роман Торощин.

Джамшед Рахимов, директор компании «All for Ho.Re.Ca» и организатор мероприятия рассказал о том, как правильно выбрать технику и аппаратуру, о возможностях заказа и доставки продуктов, которых нет в продаже в Таджикистане.

«Очень часто заведения общественного питания сталкиваются с тем, что не могут найти тот или иной продукт, например лайм или определенный вид рыбы, какие-то напитки (сорт чая или кофе), мы в свою очередь уже не первый год помогаем людям в этом, официально представляем порядка 10 европейских брендов на территории Таджикистана. Заказываем все только лучшего качества, организовываем доставку, проводим консультации и тренинги», - утверждает Джамшед Рахимов, директор компании «All for Ho.Re.Ca».

Организаторы встречи планируют в ближайшее время открыть школу сервиса и обучения для официантов и барменов, и сделать проведение форума рестораторов ежегодным.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе прошел Международный форум рестораторов

В Душанбе прошел Международный форум рестораторов
28.07.2017

Июль 2017 (465)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ