29.05 20:25
Привет, гость
 

В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана

16.01.2017, 17:52
Мораторий на смертную казнь приемлем для Таджикистана, — заявил сегодня на пресс-конференции председатель Верховного суда РТ Шермухаммад Шохиен.

По его словам, позиция стран мира относительно смертного приговора не единая. В некоторых странах за совершение особо тяжких преступлений выносится смертный приговор, в том числе в США и КНР.

«Однако, некоторые страны внесли изменения в свои законодательства и отменили смертную казнь, другие государства ввели мораторий на смертную казнь», — отметил Шохиен.

Председатель Верховного суда РТ также отметил, что мораторий на смертную казнь в Таджикистане действует с 2004 года. «Таджикистан выбрал правильную позицию в данном вопросе», — подчеркнул глава ВС.

Отвечая на вопрос о вынесении приговоров на длительные сроки, Шермухаммад Шохиен отметил, что приговоры на длительные сроки связаны с совершением тяжких и особо тяжких преступлений.

«Эти дела не имеют политической составляющей, то есть, не связаны с политикой. В частности, приговоры в отношении предпринимателя Зайда Саидова и адвоката Бузургмехра Ерова не являются политическим. Они осуждены за совершение уголовных преступлений», — заявил Шермухаммад Шохиен.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана

В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана
29.05.2017

Май 2017 (395)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ