29.05 12:38
Привет, гость
 

Транспортный прокурор: Большинство граждан Таджикистана попадают в Сирию и Ирак транзитом через Россию

12.01.2017, 11:40
Примерно 80-90% завербованных эмиссарами экстремистских организаций граждан Таджикистана отправляются в Сирию и Ирак посредством территории России. Об этом заявил транспортный прокурор Таджикистана Абдурашид Гулматшо 12 января в ходе обсуждения послания президента Таджикистана в штаб-квартире ОАО «Таджик Эйр».

Он отметил, что многие граждане Таджикистана попали в сети эмиссаров экстремистских организаций, вербующих молодых людей и отправляющих их на «священную» войну с «неверными» в арабские страны, в России. «Часть из них погибли в ходе вооруженных противостояний», - сказал Гулматшо.

Он призвал родителей придать большое значение образованию своих детей, чтобы они впоследствии не стали жертвами различных экстремистских группировок.

Транспортный прокурор: Большинство граждан Таджикистана попадают в Сирию и Ирак транзитом через Россию


«Многие родители отправляют своих детей на заработки в Россию и другие страны, как только они заканчивают среднюю школу. Большинство из них не имеют нормального мировоззрения и не владеют языком на элементарном уровне. Поэтому некоторые от безысходности присоединяются к экстремистам, отправляясь на войны в арабские страны», - сказал транспортный прокурор.

Он считает, что эти войны ведутся в интересах отдельные государств и группировок. «Наши же дети являются куклами в руках таких стран и группировок», - заключил Абдурашид Гулматшо.

Согласно данным Генеральной прокуратуры Таджикистана, в рядах террористических организаций в странах Ближнего Востока воюют свыше 1 тысяч граждан Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Транспортный прокурор: Большинство граждан Таджикистана попадают в Сирию и Ирак транзитом через Россию

Транспортный прокурор: Большинство граждан Таджикистана попадают в Сирию и Ирак транзитом через Россию
29.05.2017

Май 2017 (391)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ