16.12 20:07
Привет, гость
 

Замдиректора ЦСИ: чрезмерная свобода слова может навредить

09.01.2017, 11:19
Закрытие многих независимых СМИ Таджикистана, в том числе, газет, связано с экономическими проблемами в условиях рыночных отношений. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Худоберди Холикназар.

По его словам, часть из закрывшихся средств массовой информации не выдержали конкуренции, другие обанкротились из-за экономического положения самих изданий.

«Свободы слова, которая имеется в Таджикистане, нет в некоторых странах Центральной Азии. Однако, некоторые предвзято относится к властям и президенту страны. Если мы не будем отстаивать мир и согласие, то последствия будут, как в Ираке и Сирии», — отметил глава ЦСИ.

Худоберди Холикназар напомнил о тяжелом переговорном процессе по достижению мира в стране и отметил, что ни талибы, ни некоторые соседние страны не хотели восстановления мира в Таджикистане.

По словам первого заместителя директора ЦСИ Сайфулло Сафарова, чрезмерная свобода слова для развивающихся стран представляет некоторую опасность, тогда, как служит развитию для развитых стран.

С.Сафаров в качестве примера привел соседний Афганистан и отметил, что чрезмерная свобода слова мешает достижению мира в этой стране из-за интересов различных групп.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Замдиректора ЦСИ: чрезмерная свобода слова может навредить

Замдиректора ЦСИ: чрезмерная свобода слова может навредить
16.12.2017

Декабрь 2017 (212)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ