20.02 14:06
Привет, гость
 

Минобразования Таджикистана: никаких решений о запрете новогодних утренников в детсадах не принималось

01.12.2016, 17:34
Новогодние утренники в детских садах Таджикистана пока никто не запрещал, но не факт, что они будут. Ведь в прошлом году решение, запрещающее устанавливать в школах елку, было принято после 20-го декабря.

В редакцию «Азия-Плюс» обратились несколько родителей детсадовцев Согдийской области, которые рассказали, что их предупредили, что в этом году запретили проведение новогодних праздников в дошкольных учреждениях. За комментариями мы обратились в министерство образования и науки страны, где опровергли это сообщение.

«Никакого распоряжения относительно проведения детских утренников в дошкольных учреждениях страны не принималось. До нового года еще целый месяц, если и будет какое-то решение относительно этого, мы его обязательно опубликуем на нашем сайте и на сайте государственного агентства «Ховар». Пока же никаких распоряжений о запрете утренников не было», - сообщил «АП» пресс-секретарь министерства образования и науки Таджикистана Эхсон Хушбахт.

В управлении образования Согдийской области также сообщили, что запрета на утренники нет. «Мы не давали распоряжения о запрете проведения в детских садах новогоднего утренника», - сообщил «АП» начальник управления образования Согда Осим Каримзод.

Стоит напомнить, что в прошлом году в школах страны запретили устанавливать главный атрибут Нового года - ёлку. Причем запрещено было устанавливать елку как живую, так и искусственную. Это распоряжение министр образования Нуриддин Саид подписал уже в 20-х числах декабря.

Тогда министерство рекомендовало в новогодние праздники организовывать в образовательных учреждениях стенгазеты, культурные и литературные мероприятия, а также спортивные состязания.

Первое подобное указание министерство образования и науки Таджикистана направило в учебные заведения еще в 2013 году. В рекомендациях по проведению Нового года, говорилось, что считается нецелесообразным покупать подарки и категорически запрещается проведение новогодних праздников.

Тогда сообщалось, что таджикским школьникам и студентам в честь Нового года разрешается проводить культурные, спортивные мероприятия, а также соревнования по чтению стихов и рисованию, но при этом они предупреждены о том, чтобы все мероприятия должны заканчиваться не позднее 15:00. Елки в школах устанавливать запрещено, также нежелательно проводить традиционные чаепития.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минобразования Таджикистана: никаких решений о запрете новогодних утренников в детсадах не принималось

Минобразования Таджикистана: никаких решений о запрете новогодних утренников в детсадах не принималось
20.02.2017

Февраль 2017 (293)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ