09.12 14:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане закрылось независимое агентство TojNews

14.11.2016, 13:18
Коллектив агентства на своем сайте опубликовал прощальное обращение к читателям.

Независимое агентство TojNews закрылось по решению учредителя – общественной организации «Индем». Коллектив агентства TojNews обратился с прощальным письмом к своим читателям. Ранее «Индем» объявил о закрытии своей газеты «Нигох».

«С сожалением сообщаем, что решением учредителя - общественной организации «Индем» от 2 ноября 2016 года, сегодня 14 ноября в 13.00 мы прекращаем свою деятельность», - говорится в прощальном сообщении коллектива агентства, размещенного на сайте TojNews.

«Это решение для нас и для информированной общественности Таджикистана не является неожиданным. Мы уже ожидали, что после закрытия издания «Нигох» придет и наш черед. Такая судьба ожидает еще одного-двух независимых изданий Таджикистана. Причина ясна: в Таджикистане теперь нет необходимых условий для работы независимых изданий и свободной журналистики», - говорится в обращении.

Коллектив выражает надежду, что такое положение не будет вечным в Таджикистане.

По решению «Индем» весь архив ИА TojNews считается национальной собственностью и использование его материалов со всех разделов, в том числе спецпроектов, возможно без соблюдения авторских прав.

Напомним, 2 ноября правление фонда «Индем» - учредителя еженедельника «Нигох», выходящего на таджикском языке почти 10 лет - заявило о закрытии газеты.

«Выпуск издания приостановлен в связи с отсутствием соответствующих условий», - говорилось в распространенном заявлении.

Позже медиаорганизации распространили заявление, в котором выразили озабоченность закрытием общественно-политического издания «Нигох».

В распространенном заявлении НАНСМИТ и Совета по СМИ отмечалось, что с уходом «Нигох» с информационного поля еще больше сузится пространство плюрализма мнений в таджикском обществе.

Медиаорганизации уверены, что прекращение деятельности «Нигох», независимо от объективных и субъективных причин, отрицательно повлияет на политический имидж Таджикистана на международной арене.

«Призываем правительство Таджикистана не допустить ограничение деятельности независимых СМИ, которые являются гарантом и условием доступа к альтернативным источникам информации для населения страны», - отмечалось в заявлении, которое подписано главой НАНСМИТ Нуриддином Каршибоевым и председателем Совета по СМИ РТ Хуршедом Ниёзовым.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане закрылось независимое агентство TojNews

В Таджикистане закрылось независимое агентство TojNews
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ