11.12 15:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Российский медиаэксперт: СМИ будут вторгаться в личное пространство аудитории

22.09.2016, 17:05
Смартфоны становятся личным пространством пользователей, стационарные компьютеры остаются основным устройством только для работы. В новых условиях СМИ будут пытаться проникнуть в личное пространство своей аудитории, - отметил преподаватель факультета журналистики МГУ, российский медиаэксперт Александр Амзин, выступая на конференции «Медиа в цифровой среде: вызовы и возможности», которая проходит сегодня в Душанбе.

«Шесть лет назад мобильные телефоны были только у каждого четвертого жителя Таджикистана, сейчас смартфона нет только у каждого 20-го таджикистанца», - подчеркнул Амзин.

В таких условиях, по мнению эксперта, СМИ необходимо ориентироваться на передачу информации посредством мобильных устройств, а настольные компьютеры принимать как подарок.

Российский медиаэксперт привел данные исследования Source Global Digital Future in Focus за 2015 год, в котором они попытались ответить на вопрос: «Что предпочитают пользователи – смартфоны или компьютеры?». Согласно результатам их исследования, большая часть пользователей развитых стран использует для получения информации и компьютеры, и смартфоны (США, Великобритания); в развивающихся странах (Россия, Бразилия) пока превалируют стационарные компьютеры.

По мнению эксперта Таджикистан вместе со странами региона могут в ближайшем будущем создать отдельную категорию, в которой большая часть пользователей сети при получении информации будет ориентироваться на мобильные телефоны. Для того, чтобы подготовиться к такому переходу, у СМИ есть еще пять лет.

Напоминаем, сегодня в Душанбе проходит международная конференция «Медиа в цифровой среде: вызовы и возможности» с участием журналистов и медиаэкспертов из Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, России, Украины и Чехии.

Завтра, 23 сентября таджикские и зарубежные медиаспециалисты примут участие в работе форума «Вовлечение аудитории: новые форматы». Участники, имеющие опыт успешного взаимодействия с местными сообществами и привлечения аудитории, получат профессиональные консультации медиаэкспертов по своим проектам и смогут доработать их во время мероприятия. Актуальные и креативные проекты будут отобраны жюри для дальнейшего финансирования Internews.

Мероприятия реализуются в рамках программы Internews «Поддержка доступа к информации» при содействии Агентства США по международному сотрудничеству (USAID) в партнерстве с Ассоциацией производителей и распространителей теле-радио продукции (АПРТРП), Таджикистан, НПО «Хома», Союзом журналистов Таджикистана (СЖТ) и Представительством британского «Института по освещению войны и мира» (IWPR) в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Российский медиаэксперт: СМИ будут вторгаться в личное пространство аудитории

Российский медиаэксперт: СМИ будут вторгаться в личное пространство аудитории
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ