08.12 23:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

75 граждан Таджикистана раскаялись в участии в вооружённых конфликтах в Сирии и Ираке

19.09.2016, 17:34
За 8 месяцев текущего года правоохранительными органами республики на родину возращены 151 граждан Таджикистана, обвиняемых в совершении террористических и экстремистских преступлениях . Эти лица являлись активными членами террористических организаций «Исламское государство» (133 чел), «Джамоати Ансоруллох» (5 чел), «Группа Назарзода» (4 чел.), «Хизб-ут-тахрир», «ИДУ», «Салафия», «Группа-24», «Джамоати Таблиг» и организованных преступных групп. Об этом выступая на Международной встрече участников проекта Интерпола «Калкан» заявил министр внутренних дел РТ Рамазон Рахимзода, выразив благодарность за оказанное содействие в выявлении, установлении и задержании органами полиции и безопасности Турецкой Республики, Российской Федерации, Кыргызской Республики, Республики Казахстан, Азербайджанской Республики, Исламской Республики Афганистан и других государств.

«Практика расследования уголовных дел показала, что большая часть граждан Республики Таджикистан, участвующих в вооружённых конфликтах в Сирии и Ираке в дальнейшем осознают, что в силу их уязвимости они были введены в заблуждение посредством насаждения чуждых идеологических взглядов и обещания ложных духовных и материальных ценностей. Принимая во внимание актуальность проблемы, по инициативе Министерства дел внутренних в качестве поощрительной нормы в Уголовный кодекс республики внесены дополнения, предусматривающие освобождение от уголовной ответственности лиц, добровольно отказавшихся от незаконного участия в вооружён»,- отметил глава МВД республики.

По его словам, Министерством внутренних дел на постоянной основе осуществляются профилактические мероприятия, направленные на предотвращение вовлечения молодёжи в различные течения и группы, проводится разъяснительная работа среди населения и родственников лиц, завербованных для участия в вооружённых конфликтах по применению данной нормы закона. В результате предпринятых мер за 2015 год и 8 месяцев 2016 года 75 граждан Таджикистана, раскаявшихся и добровольно отказавшихся от дальнейшего участия в вооружённых конфликтах, изъявили желание вернуться на Родину.
Стоит отметить, что одним из основных и самых известных на мировой арене органом, обеспечивающим противодействие и борьбу с транснациональными организованными преступлениями является — Международная организация уголовной полиции (Интерпол).

5 октября 2004 года на 73 сессии Генеральной Ассамблеи Таджикистан был принят в Интерпол и стал 183-м по счету государством-членом этой Организации.

Национальное Центральное Бюро Интерпола (НЦБ) МВД Таджикистана обеспечивает международное взаимодействие МВД и его подразделений с аналогичными органами государств-членов Интерпола в борьбе с международной преступностью с соблюдением национального законодательства и общепринятых прав и свобод человека.

Проект «Калкан», реализуемый Генеральным секретариатом Интерпола, является большой поддержкой в борьбе с терроризмом. Данный проект является лучшим образцом сотрудничества международной полиции во многих областях. Каналы транзита террористов являются ключевым вопросом, обязательным к рассмотрению правоохранительными органами всего мира.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
75 граждан Таджикистана раскаялись в участии в вооружённых конфликтах в Сирии и Ираке

75 граждан Таджикистана раскаялись в участии в вооружённых конфликтах в Сирии и Ираке
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ