11.12 15:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Международный комитет красного креста подготовит таджикских хирургов для работы во время ЧС

19.09.2016, 13:49
Таджикские врачи-хирурги обсудят вопросы, касающиеся оказания помощи лицам, получившим ранения в результате применения оружия, пострадавшим от взрыва мин, и действия при массовых поступлениях пострадавших.

20 сентября в Душанбе начнет свою работу трехдневный семинар для 27 практикующих хирургов и травматологов из больниц, находящихся в районах, где могут возникнуть чрезвычайные ситуации или остались мины и неразорвавшиеся боеприпасы. Семинар проводит Международный Комитет Красного Креста (МККК).

Как сообщает в официальном пресс-релизе МККК, на семинар приглашены врачи из Хатлонской и Согдийской областей, Горно-Бадахшанской автономной области и районов республиканского подчинения, работающие в структурах Министерств здравоохранения, обороны, юстиции, Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне и Госкомитет национальной безопасности Таджикистана.

Семинар проведут хирурги, обладающие большим опытом работы в области военно-полевой хирургии и неотложной хирургической помощи. «Данное мероприятие послужит платформой для обмена опытом и передовыми методами работы, а также даст возможность Обществу Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) поделиться своим опытом оказания первой помощи при чрезвычайных ситуациях», - отмечается в пресс-релизе МККК.

«Этот семинар будет посвящен хирургическим операциям на людях, раненных в результате применения оружия, и действиям при массовом поступлении пострадавших, - объяснила Оза Молде, старший хирург МККК. - Хирурги должны быть хорошо подготовлены к работе в любых чрезвычайных ситуациях и знакомы с проверенными методиками, которые позволяют спасать жизнь людей и ограничивать долгосрочные последствия ранений. МККК получил международное признание в области хирургического лечения травм, полученных при чрезвычайных ситуациях, и стремится поделиться своими знаниями с медицинским сообществом по всему миру».

Данное мероприятие, организуемое МККК при поддержке Минздрава Таджикистана, следует за тремя предыдущими, которые состоялись в 2011, 2012, 2013 и 2015 гг. и собрали хирургов из различных министерств и ведомств республики.

МККК работает в Таджикистане с 1992 г. Комитет осуществлял здесь крупную гуманитарную операцию во время гражданской войны 1992-1997 гг. В последние годы организация поддерживала программу информирования о минной опасности и другие направления деятельности Общества Красного Полумесяца Таджикистана.

В 2012 г. МККК запустил программу микроэкономических проектов, в рамках которой относящиеся к самым уязвимым категориям лица, пострадавшие в результате взрывов мин, и их семьи получают безвозмездные ссуды.

С помощью своего Специального фонда по оказанию помощи инвалидам, МККК также поддерживает протезно-ортопедическое предприятие в Душанбе, которое предоставляет услуги по физической реабилитации жертвам минных взрывов и другим инвалидам. Кроме того, организация содействует распространению знаний и информации о международном гуманитарном праве и его соблюдению в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ