06.12 05:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На свободу из таджикских тюрем уже вышли более 500 осужденных

31.08.2016, 16:17
За последние два дня их женской колонии Нурека и тюрьмы в Яване на свободу вышли более 500 человек, которые по утверждению руководства Управления исполнения наказаний вернулись к своим семьям.

Источник в Управление исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Таджикистана 31-го августа сказал Радио Озоди, что эта группа осужденных освобождена из мест лишения свободы согласно закону об амнистии. Наш собеседник сказал, «вчера из женской колонии в Нуреке были освобождены порядка 130 женщин. Сегодня из яванской колонии на свободу были отпущены более 400 осужденных. Также, из колонии для несовершеннолетних на свободу были отпущены определенное количество осужденных».

Закон об амнистии в канун празднования 25-летия независимости Таджикистана был предложен парламенту президентом страны и на прошлой неделе был принят депутатами. Согласно этому закону, будут амнистированы преступления более 12 тысяч человек, а 3 тысячи осужденных выйдут на свободу.

Законопроект «Об амнистии» 24-го августа на суть депутатов парламента на внеочередной сессии представил Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон. Он сказал, «лица, совершившие убийства или преступления против конституционного строя и безопасности государства» или осужденные за терроризм и экстремизм не будут амнистированы».

Генпрокурор сказал, закон «Об амнистии» также будет применен в отношении разыскиваемых преступников, проживающих за рубежом страны, но не совершивших тяжких преступлений.

Закон состоит из 22 статей и депутаты после двух часов споров проголосовали за каждую статью отдельно и в итоге приняли законопроект. Согласно первой статье этого законопроекта ее положения будут применены к женщинам и несовершеннолетним, мужчинам старше 55 лет, инвалидам первой, второй и третей группы, больные злокачественной опухолью, кардиологическими заболеваниями, ветеранам Великой Отечественной Войны, ветеранам-чернобыльцам, обладателям государственных наград и иностранных граждан.

Также сообщалось, что «во время составления законопроекта уделено особое внимание тем лицам, кто впервые совершил преступление. В частности, те, кто впервые совершил преступление, и оно считается не особо тяжким и виновники, осужденные на срок до пяти лет лишения свободы, будут полностью освобождены от исполнения наказания. Осужденные за особо тяжкие преступления, которые отбыли три четверти срока наказания, будут освобождены от дальнейшего отбывания наказания».

Также, будут амнистированы и освобождены из тюрем те, кто по неосторожности совершил преступление, наподобие автомобильных аварий.

Кто не будет амнистирован?

Положения законопроекта «Об амнистии» не будут применены к следующей категории осужденных: приговоренные на пожизненное заключение, осужденные на смертную казнь, которым приговор заменен на пожизненное лишение свободы, лица, помилованные прежними законами об амнистии и повторно совершившие преступления. А также, лица, совершившие преступления в местах лишения свободы и осужденные, переведенные из колоний в тюрьмы.

Последний закон об амнистии в Таджикистане был принят в октябре 2014 года в канун 20-летия принятия Конституции Таджикистана и согласно нему более 10 тысяч осужденных и подозреваемых в совершении различных преступлений вернулись к своим родственникам и близким.

Согласно правилам «Закон об амнистии» после обсуждения и принятия парламентом Таджикистана должен быть исполнен в течение трех месяцев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На свободу из таджикских тюрем уже вышли более 500 осужденных

На свободу из таджикских тюрем уже вышли более 500 осужденных
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ