11.12 18:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кори Вадуд освобожден из под ареста и восстановлен на своей должности

27.08.2012, 16:38
Власти Афганистана говорят, что начальник службы безопасности уезда Шухадо провинции Бадахшан, который был арестован в августе, восстановлен в своей должности.

Кори Вадуд, как считается, включен в список одиннадцати командиров, включенных правительством Таджикистана в список разыскиваемых силами безопасности. Власти Афганистана официально объявили ранее, что его арест связан с предложением президента Таджикистана Эмомали Рахмона его афганскому коллеге Хамиду Карзаю.

Сообщается, что Таджикистан передал Афганистану список из одиннадцати имен, которые по мненеию Душанбе «причастны к террористической деятельности и контрабанде наркотиков» и сотрудничестве с боевиками на территории Таджикистана.

Источник Радио Озоди в структурах безопасности Афганистана сообщил, что причина освобождения и восстановления на должности Кори Вадуда заключается в его прочных связях с очень влиятельными кругами контрабандистов Афганистана, которые смогли организовать в парламенте отставку министров внутренних дел и обороны Бисмилла Мухаммади и Абдурахима Вардака.

По словам источника, Кори Вадуд является одним из командиров Исламской партии Гульбетдина Хекматияра, которая сотрудничает со спецслужбами Пакистана.

После начала специальной войсковой операции правительственных войск Таджикистана в Хороге, 24 июля президент Рахмон обсудил ситуацию в Бадахшане и возможность перемещения через границу вооруженных групп со своим коллегой Карзаем.

На следующий день, 25 июля в Душанбе прибыл министр внутренних дел Афганистана Бисмилла Мухаммади и начальник службы безопасности Рахматулло Набил, которые встречались с президентом Таджикистана и руководителями силовых структур этой страны и обсуждали вопросы взаимодействия в деле урегулирования ситуации в Бадахшане..

По данным источника одновременно с Кори Вадудом были освобождены из под стражи Хушёрхон, начальник службы безопасности уезда Шугнон, и два других человека, которые были арестованы ранее.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кори Вадуд освобожден из под ареста и восстановлен на своей должности

Кори Вадуд освобожден из под ареста и восстановлен на своей должности
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ