03.12 22:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Начальник ГУИН Таджикистана предложил, при применении закона «Об амнистии», сделать исключение одной заключенной

24.08.2016, 11:08
Начальник Главного управления исполнения наказания (ГУИН) министерства юстиции Таджикистана Изатулло Шарифов, в ходе сессии парламента страны по принятию закона «Об амнистии» предложил сделать исключение в применении закона в отношении одной женщины-заключенной.

Как пояснил Изатулло Шарифов, речь идет о Сарвиноз Рахматовой, осужденной судом Согдийской области по обвинению в соучастии в убийстве 5 человек (семьи Бобоевых), грабежах и разбойных нападениях.

Напомним, в июне 2013 года в Б.Гафуровском районе были убиты члены семьи Бобоевых – Ахмадхуджа, его супруга Хаётхон и их несовершеннолетние дети – Рухшона, Сухроб и Санджарбек.

В августе 2015 года по подозрению в совершении данного жестокого преступления были задержаны члены семьи Рахматовых, которые, как было установлено в ходе следствия и суда, причастны не только к убийству членов семьи Бобоевых, но и к ряду других тяжких преступлений.

В январе 2016 года, суд Согдийской области осудил на длительные сроки лишения свободы семерых членов семьи Рахматовых, которые
признаны виновными в убийстве членов семьи Бобоевых.

Приговором суда, Олим Рахматов получил пожизненный срок (позже он скончался в тюрьме), Адиба Рахматова –30 лет, Сарвиноз Рахматова, Киёмиддин Рахматов, Адхам Рахматов, Ваххоб Рахматов получили по 28 лет, и Вали Рахматов был лишен свободы сроком на 7 лет.

При этом отмечалось, что Сарвиноз Рахматова исполняла в семейной банде роль наводчицы.

Глава ГУИН Минюста, в ходе заседания парламента, виду тяжести преступлений, совершенных С.Рахматовой, предложил не применять закон «об амнистии» по отношению к ней в полной мере.

Согласно законопроекту «Об амнистии», будут амнистированы все женщины, но я предлагаю не применять меру полной амнистии по отношению к Сарвиноз Рахматовой. Она не достойна полной амнистии. Предлагаю сократить ей срок пребывания в заключении», — подчеркнул Изатулло Шарифов.

Напомним, законопроект «Об амнистии» предполагает полную амнистию всех женщин.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Начальник ГУИН Таджикистана предложил, при применении закона «Об амнистии», сделать исключение одной заключенной

Начальник ГУИН Таджикистана предложил, при применении закона «Об амнистии», сделать исключение одной заключенной
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ