03.12 09:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Британский имам обучает таджикских правоверных правильно противостоять экстремизму

12.08.2016, 16:43
Шейх Мусо Адмани – имам Университета Метрополитан в Лондоне в ходе обучающего курса советует таджикским правоверным использовать различные пути предотвращения экстремизма.

Адмани прибыл в Душанбе по приглашению ОБСЕ и на его беседах с таджикскими правоверными присутствуют представители прокуратуры и общественных организаций.

Имам Университета Метрополитан Лондона говорит, что уже в пятый раз посещает Таджикистан. 11-го августа в эксклюзивном интервью Радио Озоди он сказал, намерен помочь хотя бы на долю снизить темпы роста экстремизма. Шейх Мусо Адмани в своих беседах больше указывает на участие таджикской молодежи на полях битв в Ираке и Сирии. Он отметил, в настоящее время пропагандистские возможности не только Таджикистана, но и других стран Центральной Азии беспомощны, чтобы вернуть молодежь с этого пути.

Он сказал: «Сейчас в «информационной войне» экстремистская группировка «Исламское государство» опережает всех. Они готовят послания, направленные специально на группы молодежи, на их представления и образ мышления. Они прекрасно знают тех, к кому обращаются и готовят свои послания согласно их ожиданиям. Поэтому они и выигрывают. Сейчас мусульманская молодежь реже смотрит телевидение, и слушает радио. Руководство «Исламского государства» распространяют свои программы посредством Интернета и охватывают молодежь. К примеру, когда руководство «Исламского государства» намерено привлечь к себе молодежь Запада, используют притягательный голос американца. Этот голос нравиться мусульманской молодежи западных стран и быстро проникает в их сердца. К сожалению, в настоящее время имамы стран Центральной Азии не знакомы с этим современным способом агитации и не используют его. Более того, имамы в своих проповедях вместо агитации и поддержки нападают на молодежь. Поэтому, необходимо наличие полноценной стратегии, по которой мы могли бы обучать имамов научиться пользоваться этим методом агитации и в беседах с молодежью могли заполучить их доверие».



Озоди: А разве возможно только усилиями имамов остановить молодежь с такого пути?

Шейх Адмани: «Сейчас имамы могут стать только средством. Нам необходимо добиться доверия между различными структурами. В Сирии те, кто призывает молодежь к военным действиям, прошли специальные образовательные курсы. А разве мы не можем обучить имамов, чтобы они своими проповедями и на встречах с людьми смогли противостоять обращению молодежи в террористические группировки? Необходимо наладить единый и конкретный механизм в качестве препятствующего элемента. Пусть вначале имамы действуют с молодежью по принципу «сверху вниз» и встретятся с ними, а потом правоохранительные органы ведут с ними свою работу. Таджикистан и страны мира должны иметь единую программу борьбы с экстремизмом и терроризмом, так как в одиночестве ни одна из стран не может победить «Исламское государство».

Озоди: Вы прибыли в Таджикистан из европейской страны, чтобы помочь снизить темпы роста экстремизма. Но и сами европейские страны, несмотря на свою мощь, иногда становятся свидетелями террористических актов. Почему там такое происходить?

​Шейх Адмани: «Во-первых, деньгами невозможно изменить чье-либо мышление и веру. Верно, что западные страны в финансовом плане более крепкие, но в плане понимания Ислама они очень ограничены. В этом и заключается проблема».

Озоди: Сейчас, как утверждают эксперты, в Таджикистане введены ряд ограничительных мер в ношение бороды и хиджабов и закрывают мечети. Это правильный способ борьбы с экстремизмом и терроризмом или еще более осложняет ситуацию?

Шейх Адмани: «Конечно, этот вопрос имеет политическую подоплеку, а я не беседую на политические темы. Но, хочу подчеркнут, что независимо от ограничений здесь много возможностей и люди должны стремиться воспользоваться ими. Должен отметит и такой момент, что в Таджикистане само общество знает, что приемлемо, а что нет».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Британский имам обучает таджикских правоверных правильно противостоять экстремизму

Британский имам обучает таджикских правоверных правильно противостоять экстремизму
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ