11.12 13:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд Иордании освободил таджикского предпринимателя

01.08.2016, 12:52
Суд Иордании установил невиновность и освободил таджикского предпринимателя Дилшода Иброхимова.

1 августа в телефонной беседе с Радио Озоди он сказал, что был задержан месяц назад во время своей поездки в Амман, его обвинили в членстве в «Исламском государстве» и шпионаже, однако суд все-таки установил его невиновность.

Дилшод Иброхимов, который на протяжении последних лет жил со своей семьей в Каире, уже вернулся к своим родным.

«7 апреля я намеревался вылететь из Аммана в Москву, но так как прямое авиасообщение между Москвой и Каиром было прекращено после авиакатастрофы российского лайнера в Египте, то я летал в Москву через Стамбул, ОАЭ и Иорданию. Когда я проходил транзитную зону амманского аэропорта, сотрудники безопасности увели меня с собой, начали допрашивать, почему я уже несколько раз летаю этим маршрутом в российскую столицу», - рассказывает Дилшод.

По его словам, он пояснил, что является предпринимателем, и вынужден летать в Москву транзитом из-за закрытого прямого авиасообщения между Россией и Египтом, но сотрудники безопасности даже не хотели его слушать и поместили во временном изоляторе, в 60 км от аэропорта. «Ко мне никто не приходил, никто не объяснил, за что я был задержан. Только спустя месяц ко мне зашел следователь и сообщил, что я обвиняюсь в шпионаже в пользу иностранных государств. Я начал объяснять, что являюсь лишь предпринимателем, опроверг все их обвинения. Спустя какое-то время следователь вновь пришел и сказал, что я обвиняюсь в членстве в «Исламском государстве», - сказал таджикистанец, который пробыл под арестом в Иордании 4 месяца.

Собеседник также рассказал, что, скорее всего, следователи убедились в его невиновности, и примерно месяц назад суд Иордании, без его участия, оправдал его и подтвердил его невиновность. Однако, продолжил Дилшод, его отпустили из изолятора всего лишь три дня назад и он сразу же вернулся к семье в Египет.

Дилшод Иброхимов сказал, что в течение четырех месяцев, пока он находился под арестом, ему не позволяли даже связаться с семьей. Ему удалось передать весточку своей жене лишь благодаря тому, что представителям Красного Креста раз в месяц разрешено встречаться с задержанными и осужденными.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о задержании граждан Таджикистана в Египте по подозрению в причастности к группировке «Исламское государство». Египетские издания сообщали о задержании четырех таджиков, которые приехали в страну под видом туристов, а на самом деле прибыли в Каир с целью вербовки молодежи в ряды ИГИЛ.

По официальной статистике, в настоящее время свыше 1 тыс. граждан Таджикистана присоединились к группировке «Исламское государство» и принимают участие в боевых действиях на Ближнем Востоке. В целом в Сирию и Ирак выехало 146 семей из Таджикистана. Под флагом ИГИЛ также воюет 21 таджикский студент.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд Иордании освободил таджикского предпринимателя

Суд Иордании освободил таджикского предпринимателя
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ