06.12 17:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

КТР: Заминка с открытием персоязычного канала не имеет политической подоплеки

15.07.2016, 12:53
В заминке по открытию совместного персоязычного телеканала Таджикистана, Ирана и Афганистана нет никакой политический подоплёки, сообщил 15 июля на пресс-конференции в Душанбе председатель Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве Республики Таджикистан Махмадсаид Шохиён.

«По неизвестным нам причинам Афганистан и Иран не выполнили взятые на себя обязательства», - отметил он.

По словам Шохиёна, согласно трехстороннему договору Таджикистан должен был предоставить помещение для функционирования телеканала. «Мы выделили такое помещение в здании телеканала «Бахристон»», - подчеркнул М.Шохиён.

Напомним, ещё три года назад Иран прислал новейшее оборудование стоимостью 2 млн евро для персоязычного телеканала в Таджикистане, которое так и не было растаможено, поскольку, как утверждали в таджикской таможни, иранская сторона не имеет документов, подтверждающих, что оборудование не должно облагаться таможенными пошлинами.

Махмадсаид Шохиён почеркнул, что это оборудование уже технически устарело, и оно не отвечает современным требованиям.

Председатель Госкомитета по телевидению и радиовещанию РТ также указал на то, что свои обязательства по договору не выполнила и афганская сторона, и прежде всего это связано с решением кадрового вопроса.

Напомним, идея о создании канала персоязычных стран возникла в 2006 году в ходе трехсторонней встречи президентов Таджикистана, Ирана и Афганистана.

Тогда было принято решение о создании подобного телеканала со штаб-квартирой в Душанбе. Однако, по ряду технических причин, этот вопрос был отложен на неопределенное время.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КТР: Заминка с открытием персоязычного канала не имеет политической подоплеки

КТР: Заминка с открытием персоязычного канала не имеет политической подоплеки
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ