03.12 20:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане в рамках "Поиска-2016" разгромили "вторгшихся" террористов

22.04.2016, 18:06
На полигоне «Магоб» в пятницу состоялся заключительный этап совместных учений стран-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Поиск-2016", в которых участвовали различные разведподразделения – от радиоэлектронного до воздушного.

Военные разведчики и спецназ в ходе учений отбили нападение на колонну с гуманитарным грузом, отработали поисковые и рейдовые действия в районе активизации незаконных вооруженных формирований, высадили десанты в базовый лагерь и на здание штаба боевиков, захватив главарей, подготовили данные для огневого удара по отступающим в горы разрозненным группам. Специалисты санитарно-эпидемиологической разведки обеспечили проверку населенных пунктов и провели обеззараживание источников питьевой воды.

В антитеррористической операции участвовали более 1500 военнослужащих, а также экипажи армейской, оперативно-тактической, транспортной и беспилотной авиации.

За заключительным этапом учений, который продлился чуть более получаса,наблюдали министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо и начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

Анатолий Сидоров по завершении маневров сказал, что антитеррористические учения были максимально приближенные к реальности. «Сегодня мир стоит перед угрозами, особенно в Центральной Азии. Стало очевидно, что для того, чтобы противостоять потенциальным угрозам, необходимо использовать все виды разведывательных сил – начиная от наземных до космических», - отметил он.

Фаридун Махмадалиев, пресс-секретарь Минобороны РТ, считает совместные учения важными: «Вооруженные силы страны должны быть готовыми справиться с любой потенциальной угрозой. Не зря говорят: хочешь мира – будь готов к войне. Не секрет, что ситуация в соседнем Афганистане нестабильная, много лет там продолжается конфликт. Такая ситуация вынуждает нас быть всегда готовыми к защите своих рубежей и обеспечению мирной жизни нашего народа. Таджикистан стоит на южном рубеже СНГ, и в случае появления угроз будет бороться не в одиночку», - сказал Махмадалиев.

По его словам, учения прошли в горах неслучайно, т.к. обычно незаконные вооруженные группировки и террористы скрываются и базируются в труднодоступной горной местности. В ходе совместных учений было отработано около 100 тактических военных действий против террористических групп в горных местностях.

Совместные учения стран-членов ОДКБ стартовали 18 апреля на полигоне учебного центра «Магоб» в Ромитском ущелье и полигоне «Ляур» в районе Рудаки. Действия военнослужащих оценивало командование вооруженных сил Таджикистана, России, Белоруссии, Киргизии и Казахстана.

Основной задачей учений было усовершенствовать систему сбора, анализа и обработки информации, добытой именно разведкой стран ОДКБ. Николай Бордюжа, генеральный секретарь Организации, сказал на открытии маневров, что учения проводятся в условиях изменяющегося мира.

Организация Договора о коллективной безопасности была образована в 1999 году, в нее входят Россия, Армения, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан и Белоруссия.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане в рамках

В Таджикистане в рамках "Поиска-2016" разгромили "вторгшихся" террористов
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ