11.12 05:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дорогу велосипедистам!

20.04.2016, 12:54
Велосипедисты Душанбе заявляют, что для столицы, где более одного миллиона жителей, одной велодорожки не достаточно.

В Душанбе всего одна велодорожка. Специальная дорога для велосипедистов столицы протяженностью 5 км находится в улице Широншо Шохтемура. Однако любители двухколесных машин говорят, ее явно не достаточно для миллионного населения города.

Один из велосипедистов Душанбе, Чиллахон, в беседе с Радио Озоди говорит, что ежедневно два- три часа ездит на велосипеде. По его словам, в солнечные дни, перемещаться на велосипеде гораздо удобнее, чем в общественном транспорте.

По приблизительным данным в Душанбе зарегистрировано более 37 тысяч автомобилей, сотни других машин из районов ежедневно въезжают в столицу.Отсюда и пробки, которые стали одной из неразрешенных проблем городской администрации, которая ежегодно расходует миллионы сомони на расширение и реконструкцию автомобильных дорог.

Руководитель федерации велосипедистов Таджикистана Умед Шукрихудоев считает "если администрация города потратит 1% на строительство велосипедных дорожек в столице, решится не только проблема с пробками на дорогах, но и сократятся бюджетные расходы на сферу здравоохранения. Практика показала, что в тех странах, где жители больше используют велосипед, население болеет меньше. "
Как выяснилось в Душанбе немало желающих ездить на велосипедах. Например, это видно на примере деятельности единственной в стране компании, которая предоставляет велосипеды в аренду, число их клиентов стремительно растет.

"У нас более 30 велосипедов, которые мы представляем в аренду. Число клиентов растет. Больше берут велосипеды в выходные дни. Некоторые отправляются в горы, другие катаются по улицам города."

Все велосипеды этой компании – импортные. Таджикистан – единственная страна в Центральной Азии, которая сама не производить велосипедов. В середине 90-ых в компании ТадАЗ, ныне Талко, работал цех по производству велосипедов, но позже он был закрыт.
В 2013 году президент Эмомали Рахмон, перерезав ленту, открыл в Душанбе предприятие по сборке частей троллейбусов и велосипедов. На предприятии были собраны несколько троллейбусов, но производство велосипедов так и не было налажено.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дорогу велосипедистам!

Дорогу велосипедистам!
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ