03.12 16:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Власти Душанбе: столица нуждается лишь в 1 115 такси

06.04.2016, 10:06
Столичные власти отреагировали на публикацию Радио Озоди «Куда подевались такси «по 3 сомони»?», в которой говорится о последней инициативе по запрету частного извоза за фиксированные 3 сомони.

Во вторник, 5 апреля, на сайте Радио Озоди был опубликован материал, рассказывающий о запрете «народного» такси в городе: теперь водители отказываются от такого извоза под страхом наложения большого штрафа и лишения водительских прав.

Абдулхак Алиев, директор предприятия «Душанбенаклиётхадамотрасон» 6 апреля сказал в интервью Радио Озоди, что схемы движения такси дублируют передвижение общественного транспорта – автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. «Этого быть не должно. Такси должно следовать по маршруту, указанному клиентом. Сейчас у большинства городских рынков построены стоянки, где такси могут ждать своих пассажиров», - сказал он.

По его словам, такси «по 3 сомони» создают пробки на дорогах, ставят под угрозу безопасность других участников дорожного движения и пассажирского транспогрта. «Поэтому городские власти решили запретить деятельность таких такси», - сказал Алиев.

Он сказал, что столичные чиновники в сфере транспорта предъявляют определенные требования к водителям такси и они должны обязательно соблюдаться. «Во-первых, в каждом такси должен быть установлен таксомер. В салоне должны быть визиткая карточка водителя с фото, номером телефона и названием организации перевозчика. Чтобы оказывать таксомоторные услуги по закону, компания должна получить специальное разрешение на каждую машину, организовать предрейсовый медицинский осмотр водителей и техосмотр автомобиля», - поделился Алиев.

Это правительство Душанбе говорит, что их расчеты на основе фиксированной плотности населения в столице, Душанбе должен 1115 и во время фиесты праздновали 1315 единиц такси. Но Алиев говорит, что количество такси в Душанбе увеличить это число, и большинство из них работают без документов резервирования, что является незаконным.

Столичный чиновник говорит, что исходя из расчетов плотности населения, в будни горожанам необходимо 1 115 единиц такси и чуть больше в праздничные дни – 1 315. По словам Алиева, сейчас количество такси на дорогах Душанбе намного больше и многие из них курсируют незаконно, не имея необходимого разрешения и документов.

Популярные среди горожан такси «по три сомони» появились на дорогах Душанбе примерно пять лет назад, и быстро полюбились пассажирам за доступность и быстроту. Но столичной мэрии они пришлись не по вкусу.

Путешествующие иностранцы и зарубежные журналисты искренне удивляются «изобретению» водителей – такси «по 3 сомони» и рассказывают об этом в своих блогах и передачах. К примеру, в знаменитой телепередаче о путешествиях «Орел и Решка».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Власти Душанбе: столица нуждается лишь в 1 115 такси

Власти Душанбе: столица нуждается лишь в 1 115 такси
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ