09.12 16:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД: министр примет мать Окила Шарифова

18.03.2016, 09:20
Министр внутренних дел Таджикистана готов принять и выслушать мать Окила Шарифова, которого задержали за съемки момента задержания женщин в хиджабах.

Джалолиддин Садриддин, начальник пресс-центра МВД РТ сообщил Радио Озоди, что каждую неделю министр внутренних дел и его заместители имеют специальные приемные дни граждан, и мать Окила Шарифова наряду со всеми может встретиться с министром и рассказать о проблеме сына. Окил Шарифов в прошлом месяце был задержан за то, что снял на видео и распространил материал о том, как задерживали женщин и девушек в хиджабах а городе Исфара.

Адвокат Окила Шарифова, Файзинисо Вохидова на своей страничке в Фейсбук призвала министра внутренних дел Рамазона Рахимзода освободить Окила Шарифова, или хотя бы принять и выслушать его мать.

В то же время Вохидова приветствовала, то, что Рамазон Рахимзода принял матерей 10 молодых людей, задержанных милицией в Рогуне по обвинению в следованию запрещенного течения “салафи”, назвала его “очень хорошим человеком ” и пожелала ему благ.

По словам адвоката, срок задержания ее подзащитного продлен на два месяца, и он будет находиться в СИЗО Худжанда. Она также сообщила, что прокуратура возбудила против 31 летнего Окила Шарифова, который снял на свой мобильный телефон момент задержания женщин в хиджабах дел по статье “разжигание национальной, расовой, местнической или религиозной вражды».

Он был задержан милицией Исфары 20 февраля после публикации видеоматериала в Интернет.

По словам Вохидовой, в действиях ее подзащитного нет признаков преступления, и прокуратура области должна рассмотреть дело беспристрастно ”.

Окил Шарифов вернувшись на родину в Исфару спустя 15 лет нахождения в трудовой миграции в России, стал свидетелем задержания милиционерами женщин в хиджабах. Согласно сообщениям, он является гражданином России.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД: министр примет мать Окила Шарифова

МВД: министр примет мать Окила Шарифова
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ